19 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate a la taza

Ya se que hace muchísima calor y apetecen cosas fresquitas pero a un bizcocho de chocolate a la taza no nos podemos negar aunque sea verano.




Quería un sabor clásico y algo fácil y rápido de preparar, así que encontré esta receta en el blog de La cocina de Morenisa, modifique algún ingrediente para hacer el pastel más a mi gusto y el resultado fue espectacular. Sólo os puedo decir DIOS QUE BUENO!!!!





Tiene un sabor suave y una consistencia y textura perfectas. Lo he hecho en varias ocasiones para nosotros y también cuando hemos tenido gente en casa y la verdad es que siempre ha gustado muchísimo.

Así que os dejo la receta para que lo probéis.





Ingredientes:
(molde rectangular 27 cm de largo)

- 300 gr de harina
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de girasol
- 120 gr de chocolate a la taza en polvo (yo utilizo el que compro en la pastelería que es más rico. De todos modos en la receta original le ponen 100 gr de Paladin)
- 200 ml de nata
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:
(he utilizado la Kmix con pala en forma de K)

1. Tamizar la harina, la levadura, el azúcar avainillado, la sal  y reservar.
2. Montar la nata con la batidora en un bol y reservar.
3. Mezclar en otro bol los huevos con el azúcar hasta que queden integrados.
4. Añadir el aceite a chorrito y seguir batiendo poco a poco.
5. Introducir los ingredientes secos que teníamos reservados justo para que se integren con la masa.
6. Añadir la nata y acabar de mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
7. Verter la masa en el molde que previamente habremos engrasado. Hornear a  180 º unos 45-50 minutos (depende del horno).
8. Sacar el bizcocho del molde y dejarlo reposar en una rejilla hasta que se enfríe.




18 comentarios:

  1. mmm, qué buena pinta!!!! Me encanta!
    Besos!

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  2. Pues sí que tiene buena pinta, siempre he pensado que un bizcocho tiene que salir muy bueno con ese chocolate. Me encanta el formato de las fotos, qué cuquis. Besos

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  3. Tienes razón, no nos podemos negar, la verdad, sea verano o invierno siempre gusta este tipo de bizcochos y el ratillo en la cocina con el horno encendido tampoco es pa'tanto, jajaja. Me encanta cómo te ha quedado, se ve muy rico.

    Besos

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  4. mmmm... madre mia! con lo chocoadicta que soy yo! jejejeje
    te a quedado super bien, y las fotos también.
    Yo lo de hornear en verano lo llevo super bien,no me molesta para nada encender el horno.
    Un besito guapi!

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  5. Pues yo no soy golosa pero si más de bizcochos y este tiene una pinta estupenda. Me lo anoto! Ah! Geniales las fotos.

    Buen fin de semana!!

    Podemos charlar juntas

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  6. Ostras, esto debe de estar pero que muy muy rico, me la llevo. Besos. Yolanda.

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  7. Que rico!!! Debe estar delicioso... Mmmmm, besitos

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  8. Al chocolate no se le dice que no ni a 40º a la sombra!. Me encanta el bizcocho y como lo has decorado para las fotos
    Un beso

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  9. Te ha quedado genial.
    Me comería un trocito ahora mismo.

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  10. Que bueno!!no me niego para nada a este bizcocho..mmmmm, me lo imagino en mi merienda y me derrito, tiene pintaza!!besiños

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  11. Es verdad que da miedo encender el horno pero es difícil resistirse a un bizcocho de choco :) Seguro que está muy bueno.

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  12. pues sí, al fin ya estoy de vuelta!! y qué buena pinta tiene este bizcocho!! con lo que me gusta a mí el chocolate... he estado cotilleando las ultimas publicaciones, y me he enamorado totalmente de las cookies con nueces de macadamia, las voy a preparar dentro de muy poco!! besos

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  13. Pintaza!! Ya estaba preparando los ingredientes para hacerlo cuando he visto que en el paso dos hablas de montar la nata.... En los ingredientes no sale. Nos puedes decir la cantidad?
    Gracias!

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  14. nata ?? nunca en la receta la mencionan ?? a que se refieren ??

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  15. Es una delicia, sin duda!
    Probaré montando la nata, esto le aportará un toque diferente.
    Gracias por mencionarme.
    Un saludo.

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