27 de febrero de 2012

Resultado SORTEO I

Os quería dar las gracias de nuevo por participar en el sorteo y dejar todos vuestros fabulosos comentarios!!
La ganadora deberá ponerse en contacto conmigo y dejarme su dirección para que pueda enviarle mis galletitas,... que espero que disfrute!!




Y ATENCIÓN ATENCIÓN!!! LA GANADORA ES: 


LYDIA del blog "Just a Little Bite"




Felicidades por el premio!!!


Besos.




20 de febrero de 2012

Galletas decoradas de Xocolat and Co y SORTEO I




Desde que empecé mi blog el día 2 de Diciembre han pasado ya tres meses y no me podía ni imaginar que a fecha de hoy llegaría a más de 100 seguidores!!
La verdad es que cada vez estoy más enganchada a este mundillo. He ido practicando con nuevas recetas y  aprendiendo cada vez más, no tan sólo en repostería sino también en fotografía que para mi ha sido un gran descubrimiento. Además disfruto escribiendo, siguiendo otros blogs y buscando nuevas ideas culinarias. He podido explotar mi vena artística y creativa que hacía tiempo que estaba en mi interior y lo desconocía.






A medida que voy haciendo más cosas y profundizando en el tema, pienso que me encantaría poder dedicarme   profesionalmente al mundo de la repostería, sobretodo al diseño y decoración de tartas, cupcakes y galletas decoradas. Pero aún me queda mucho por aprender y sigo siendo bastante novatilla.

¡Bueno a lo que voy! y a lo que es importante. Este post os lo voy a dedicar a todos vosotros por seguirme, por estar ahí y por por comentar mis entradas cada semana.
Cuando leía el blog de mi amiga Elena, que es la que me animó a hacer el mío, pensaba que eso de tener gente que te siguiera y te leyera estaba muy bien. Creía que era motivante porque valoraban y comentaban tus platos e incluso en momentos de bajón era una forma de levantar el ánimo y hacer crecer tu afición....y así ha sido. Ahora tengo mi propio blog con mis seguidores y mis dulces y por este motivo me siento muy satisfecha.

Así que para todos vosotros voy a sortear estas galletas que son los cupcakes de mi logo y alguna que otra invención más.




Estas galletas que os presento las he hecho siguiendo esta receta.


Para participar tenéis que: 
1. Estar suscritos a Xocolat and Co (si aún no lo estáis y queréis participar simplemente debéis ir al botón de "participar en este sitio" e inscribiros). 
2. Dejar un comentario en este post.
Tenéis tiempo hasta el domingo 26 de Febrero. El  lunes 27 de Febrero publicaré el ganador del resultado y éste recibirá sus galletitas en casa.


Muchas gracias a todos por estar ahí y seguirme!!!


BESOS!!





17 de febrero de 2012

Galletas Bicolor

Primero de todo comentaros que ya he pasado los 100 seguidores y estoy muy feliz!!! Así que en el próximo post habrá sorpresita!! pero no os avanzo nada más...
A continuación os presento una receta que he hecho varias veces y que consiste en unas galletas de chocolate y vainilla que me chiflan.

Con la escusa de que venían a comer mi amiga Elena del blog de "Elena en su salsa" y su pareja, les hice unas cuantas para tomar con el café.




El hecho de poder combinar estos dos ingredientes les da un toque especial y con muy buen sabor, el problema es que cuando empiezas a picar una ya no puedes parar.

Estas galletas no son complicadas de hacer pero sí un poco elaboradas, quizás cuando las preparas por primera  vez te salen con tamaños y grosores distintos pero después a la segunda ya salen casi perfectas.





La receta que os pondré a continuación es para unas 30 galletas con forma de espiral. De todos modos a mi me sobró un poco de masa de ambos colores y aproveché para improvisar unas cuantas más en forma de flor con unos pequeños cortadores que tenía.







Ingredientes: (para 35-40 galletas)
- 250 gr de harina que tamizaremos
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar lustre
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 10 gr de cacao en polvo sin azúcar que tamizaremos (yo suelo utilizar el de la marca Valor)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


Pasos:
1. Tamizar la harina y reservar. Tamizar el cacao y reservar.
2. Trabajar la mantequilla hablandada con el azúcar lustre hasta que queden bien integrados.
3. Añadir el huevo y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
4. Añadir el extracto de vainilla.
5. Añadir a la mezcla, la harina a cucharadas y mezclar hasta obtener una bola sin trabajar demasiado la masa.
6. Pesar la masa y dividirla en dos porciones iguales.
7. A una de las porciones le añadimos el cacao.
8. Hacer dos bolas y dejarlas en la nevera 30 minutos.
9. Extender la masa blanca dejándola con 2-3 mm de grosor y dándole forma rectangular (21x15cm). Como referencia podemos coger una hoja DIN4 doblada por la mitad y ponerla encima de la masa estirada para recortar y formar un rectángulo perfecto.
10. Extender también la masa de chocolate a 2-3 mm de grosor y recortarla de forma rectangular (20'5x14'5cm).
11. Poner el rectángulo de cacao sobre el de vainilla a lo largo y enrollar sin dejar espacios entre ambas masas formando una especie de rulo.
12. Cortar enseguida el rulo en rodajas de unos 2-3 mm de grosor (si la masa estuviera demasiado blanda tras la manipulación la dejaremos unos minutos en la nevera para poder hacer un corte más perfecto).
13. Hornear las galletas a 180º unos 15-17 minutos hasta que adquiera una ligera coloración.
14. Dejarlas unos minutos en una rejilla para que se enfríen. Y ya estarán listas!!



Quería aprovechar también este post para agradecer al blog Va de  Pan (que he descubierto recientemente y me encanta) y  a Ángela y  su fantástico blog de miniaturas, estos premios simbólicos que me han otorgado esta semana y que me han  hecho mucha ilusión!!

1. Liebster Blog Award (Va de Pan)




2. Tu Blog me encanta (El mundo de Ángela)




Y para seguir con la cadena tengo que nombrar otros 4 blogs que me inspiran y que sigo habitualmente y no pasan de 200 seguidores y otros seis para el segundo premio. Así que ahí van mis nominaciones (los he puesto sin ningún orden concreto porque cada uno tiene algo especial y realmente no sabría como numerarlos).

Liebster Blog Award: (4 blogs con menos de 200 seguidores)

Sucre Brule: es un blog coqueto, estiloso y con recetas dulces muy apetitosas.
Sweet and Soure: cálido, tradicional y moderno a la vez y con recetas que tienen muy buena pinta.
El Racó Dolç: le doy el premio por sus maravillosos postres, su sencillez y elegancia a la vez, además de la maravillosa idea de mezclar cada receta con música.
Coure Coulants: recetas dulces y saladas con unas bonitas fotos y muy estéticas.

Tu Blog me encanta: (6 blogs)

I feel Cook: le otorgo el premio por sus deliciosos postres, su frescura, ideas, estilo y su forma de escribir.
Fresa y Pimienta: por su elegancia y variedad de dulce y salado con sus platos minimalistas y exquisitos.
Postreadicción: por que es mi blog de referencia, lo sigo desde hace tiempo y me gusta todo lo que hace además de tener recetas de calidad.
Circus Day: lo he descubierto recientemente y me ha enganchado mucho,  por sus creaciones 100% originales, variedad en recetas y su forma de escribir.
La Cuina Violeta: porque me siento como en casa, me gustan todas sus recetas, sus fotos y calidez.
Friday Again: por tener recetas exquisitas con un toque diferente y especial.


10 de febrero de 2012

Petit Fours de Oreo

Entre mis días de gripazo y enfermedad me ha tocado estar encerrada en casita en mi sofá con mi manta y ordenador. Así que he tenido bastante tiempo para navegar y encontrar inspiración en la red.
Buscando temas de San Valentín para hacer alguna receta descubrí este maravilloso enlace "Valentines Petit Fours Tutorial" del blog de I'am a Baker.
Cuando estuve un poco mejor me puse manos a la obra para hacer estos pastelitos tan monos con galletas oreo que son bastante sencillos de hacer y muy vistosos.




Me venían mil ideas a la cabeza y estos quizás me hayan quedado un poco de juguete o como comentaba mi pareja un poco estilo chino-japonés, pero me gustan!!
He hecho pocos porque era todo con pequeñas sobras, algo de glasa, sprinkles, fondant......pero los volveré a repetir seguro ya que tengo varios diseños pensados que pueden quedar muy bien.






 Para hacerlos necesitamos disponer del siguiente material:

Ingredientes:
- Paquete de galletas oreo
- Fondant
- Sprinkles para adornar
- Glasa o Syrup Karo para pegar los sprinkles

Elaboración:
Primero deberéis amasar el fondant con un mini rodillo como éste que es muy cómodo o sino con uno normal.
Después forraréis la galleta con el fondant y lo pegaréis detrás (veréis que apretando un poco con los dedos el fondant se  pega prácticamente solo a la galleta).
Deberéis utilizar Syrup Karo para pegar los sprinkles (yo lo compré en las tiendas Deli Shop pero también lo encontrareis en Taste of America o similares).
Para algunos adornos utilicé glasa que tenía sobrante de galletas con una boquilla 1M de Wilton y también la utilice para pegar algunos corazones.


1. Syrup Karo
2. Sprinkles
3. Colorante rojo y rosa para teñir el fondant y el azúcar
4. Boquilla 1M de Wilton
5. Oreos
5. Glasa blanca con boquilla nº2 de Wilton
6. Pincel poner el Syrup
7. Fondant blanco


Después metí los "petit fours" en cajitas como ésta que compré por Internet en Cookies and Craft para hacer unos pequeños detallitos.




Así pues espero que os hayan gustado estos maravillosos pastelitos y que probéis de hacerlos!!!


4 de febrero de 2012

Corazones de azúcar

Se acerca San Valentín y con este post aprovecho para avanzarme un poco a esta fecha  y publicar unos deliciosos corazones de azúcar.
Debo confesaros que es un día que no he celebrado nunca pero los corazones me encantan y estos eran tan fáciles y rápidos de hacer que tenía que probarlo.




La receta la vi en un blog que sigo habitualmente y que tiene cosas monísimas "La receta de la felicidad".

Estos terrones los podéis hacer de mil formas y colores utilizando un molde de silicona para bombones. Para su elaboración se tarda únicamente 10 minutos y quedan perfectos.  Incluso si tenéis una comida o una cena en casa quedan muy monos para servir con el café o hacer un pequeño detalle a los comensales con una bolsita de celofán y un lacito.




Aquí os dejo la receta:

Ingredientes
- 220 gr de azúcar (que teñí de rojo con el mismo colorante comestible en gel de wilton que utilizo para las galletas decoradas. Otra opción es teñir y aromatizarlos con una infusión de frutos rojos o alguna otra que os guste).
- 1 cucharadita de agua
- Molde apto para microondas (yo utilice éste y en total me salieron 12 corazones)

Elaboración
1. Mezclar el azúcar con el agua removiendo hasta que quede bien integrado. Quedará una textura como si fuera arena mojada.
2. Introducir el azúcar en el molde apretando muy bien para quede compacto y sin huecos.
3. Calentar al microondas a 30-40 segundos a máxima potencia.
4. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.

Lo mejor es probar primero con 30 segundos, desmoldar uno de ellos y si sale bien, sacamos los demás. Sino es así deberemos ponerlos 10 segundos más.

Espero que probéis de hacerla el resultado os encantará!!