22 de febrero de 2013

Angel Food Cake

Me habían hablado mucho de este tipo de bizcocho y era uno de mis grandes pendientes. Tenía el molde hacía un tiempo pero no había encontrado la ocasión para utilizarlo hasta hace poquito cuando fue el cumpleaños de mi sobrinito.



La verdad es que ha cubierto todas mis expectativas!! Sobretodo porque se hace rápido de manera muy sencilla y además es super esponjoso y bueno.

Para empezar he hecho el clásico de vainilla, pero ahora que se que me gusta probaré con otras variaciones como la de chocolate, limón, frambuesa, naranja, almendra, etc.

La pena es que no os pueda enseñar fotos del corte porque no quedó ni una miga!!!







Ingredientes: (para un molde de 18 cm.)

- 9 claras (compré un potecito en Mercadona)
- 100 gr de harina que tamizaremos
- 200 gr de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración: (en Kmix con la pala para batir)

1. Precalentar el horno a 170º
2. Batir las claras a velocidad baja junto al cremor tártaro y la sal hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
3. Aumentar la velocidad y continuar batiendo 2-3 minutos hasta que las claras estén montadas y formen picos blandos.
4. Bajar la velocidad y añadir el azúcar dos cucharadas cada 15 segundos.
5. Parar la batidora y comprobar que las claras estén firmes.
6. Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante un minuto.
7. Bajar la velocidad y añadir una cucharada de harina y continuar batiendo hasta que quede bien integrada. Hacer lo mismo hasta añadir toda la harina.
8.Pasar la masa al molde asegurándonos de que quede bien repartida. Recordad que este tipo de molde no es necesario engrasarlo.
9. Hornear 40 minutos por arriba y abajo en el centro o parte baja del horno. Cuando la parte de arriba este doradita e insertemos un palillo y no queden migas, el cake estará listo.
10. Retirar el molde del horno y darle la vuelta dejándolo enfriar encima de las patitas durante una hora.
11. Pasado este tiempo pasar un cuchillo por los lados y por el centro del molde con cuidado para despegar el pastel.
12. Dejarlo enfriar en una rejilla al menos 45 minutos.

* La receta pertenece al blog del Rincón de Bea pero he hecho alguna pequeña variación.

Animaros a probarlo, no os va a defraudar!!





22 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!!!! Mmmm . Y yo la parte poner la harina lo hago a mano para que no se baje las claras....un besoo

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    1. Con la Kmix queda perfecto, yo no hice nada a mano, pero a la próxima lo pruebo!!

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  2. Yo también tengo en pendientes este bizcocho, pero quiero hacerme con el molde antes para hacerlo al 100%.
    Te ha quedado muy bonito, y seguro que esponjoso y suave!
    Un beso.

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  3. Jopéeeeeee!! Quiero la foto del corte!! Uh! Qué pintaza tiene, si supiera qué es el cremor tártaro lo haría, jeje. Besos!

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    1. En el próximo post de Angel Food Cake, prometo corte!! ;)

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  4. Uf! Qué buena pinta y qué ganas de probar a hacerlo.... no me llegan las horas del día para hacer todo lo que quiero!!!

    Muchas gracias por la receta, Su.

    Besos ♥

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  5. Yo aun no me he animado con este bizcocho, pero todas hablais maravillas de él!! Si dices que es fácil y que queda tan esponjoso, habrá que hacerlo!

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  6. Hoy es el cumpleaños de mi hermano y al ver esta tarta lo primero que he pensado ha sido: si se la preparo triunfo como hermana! Te ha quedado preciosa, seguramente tu sobrino debe de haber quedado empachadamente encantado de poder degustar esta maravilla.
    Besos

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  7. alfhuevo.wordpress.com24 de febrero de 2013, 13:52

    Que buena pinta. Donde encuentras el cremor tártaro? Un saludo

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    1. En cualquier tienda especializada, si resides en BCN en Gadgets, Deli Shop, Taste of America...

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  8. És un pastís molt interessant. Jo el tinc pendent i veient el teu em quedes ganes.
    Nani

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  9. Que bonito te ha quedado! Yo no lo he hecho aún porque no tengo el molde, siempre que veo una receta (como esta, por ejemplo) pienso: me lo voy a comprar... me lo voy a comprar pero luego miro en mis armarios de la cocina y es que no me caben más!!!! Pero me lo compraré algún día, jeje.

    Besos

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    1. A mi me pasa lo mismo, mis estantes están a tope y ya no cabe nada más!! pero voy cayendo ;)

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  10. Si, es como comer una nube, verdad??? y fresco... mmm, qué bueno!!!

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  11. Ufff, qué suerte tu sobri!!, yo lo tengo pendiente, pero si dices que merece la pena, cualquier día me pongo a ello.
    Un beso

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  12. ¡Muy delicioso! ¡Tiene un aspecto fantastico y tiene solo claras de huevos, esta receta me la apunto!

    ¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
    si quieres te pasas por mi blog de cocina!

    ¡Hasta pronto!
    Michela

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  13. hola bonita no conocía tu blog pero me parece increíble lo que haces... e cotilleado un poquito y las galletitas de baby shower bff me han robado el corazón, de verdad es increíble lo que haces! Soy tu nueva seguidora incondicional!



    mi palacio de la moda

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    1. Gracias Jenifer!!! genial que te quedes por aquí.
      Bss.
      SU.

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