3 de octubre de 2014

Lemon Pie y fin de curso de Pastelería

Después de dos meses de vacaciones blogueras vuelvo con mi receta estrella de este verano. Seguro que algunos de los que me seguís por Instagram o Facebook ya habéis podido ver mis varias versiones e interpretaciones de esta tarta. Y es que es un pastel delicioso, ideal para épocas calurosas y otoñales además no es complicado de hacer y queda muy vistoso.
Aquí os dejo una pequeña muestra para que lo podáis comprobar.




Esta receta fue una de las últimas que nos dieron en el curso de Pastelería que estaba realizando en Hofmann y que he finalizado hace un par de semanas.
Mi valoración después de todo un año en esta escuela ha sido muy positiva sobretodo porque he aprendido un montón de recetas y trucos, además de ser una experiencia muy gratificante y alejada totalmente de mi día a día habitual.

Cada martes hemos disfrutado a tope y en muy buena compañía preparando diversos postres. Las meriendas que hacíamos con lo que nos preparaba nuestro chef eran espectaculares y además después nos llevábamos a casa nuestras propias creaciones, así que he ido bien empachadita de dulce durante todo este tiempo.

Sólo han pasado unos días desde que finalizamos y ya lo estoy echando de menos!!! Y como esto no  podía quedar así, con mis compis Belén y Yolanda hemos decidido continuar y hacer el superior que empezará en Enero.




Para acabar no os quiero dejar sin unas fotos del corte de este maravilloso pastel y algunos de los dulces que hemos ido elaborando todo este año.








Y para finalizar os dejo algunas de las exquisiteces que hemos ido preparando en cada una de las clases. Aunque es una pequeña muestra y las fotos no son muy buenas os podeís hacer una idea de lo completo que ha sido el curso.
Hemos aprendido a elaborar todo tipo de masas fermentadas, bizcochos, tartas, pasteles, cremas, petit fours y otros postres.




En esta foto con parte del equipo de Hofmann brindando el último día de clase y con un aperitivo preparado por nosotros mismos que consistía en gambas crujientes con polvo de kikos y parmesano, samosa de verduras y salsa de yogur griego, tatin de foie salteado y sables de parmesano y tomate confitado, en fin un final de lujo como no podía ser menos.


  


Me despido de vosotros hasta el próximo post. Besos!

7 comentarios:

  1. Hola! qué pinta tiene la tarta, nunca la hemos hecho, muchas gracias por compartir la receta, nos la apuntamos! y qué pinta tiene todo lo que habéis hecho en el curso! besis

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  2. Que pasada la tarta!!!Me encanta!!!!!!!!!!! Y felicidades por haber acabado el curso!!Todo tiene una pinta riquisima de verdad!!! =)

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  3. Madre mía que envidia me das. Ya me gustaría a mí poder hacer ese curso.... No me extraña nada que hayas disfrutado muchísimo.
    Y que te digo de la tarta... se ve fantástica. Yo ahora con lo de la celiaquía ando "reconvirtiendo" todos los ingredientes a sin gluten así que la probaré así y te cuento cómo ha ido.
    Un besote grande

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    1. Hola guapetona, yo también tengo que empezar a ponerme con lo del sin gluten, pero conque la peque tiene año y medio aún no me he puesto... Ya te pediré recetillas... aunque también las voy viendo en tu blog.
      Bss.

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  4. Hola Su!!!! Qué maravilla.... has debido aprender muchisimo y disfrutado mucho más! Una super experiencia, sí señor! Ahora estamos deseando que nos enseñes muchas recetas ricas que hayas aprendido... como la de hoy que es fantástica!
    Un besazo

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