8 de septiembre de 2012

Antojos de chocolate

Este ha sido mi antojo durante todo el verano y se puede decir que el de mi pareja también!! He hecho estas magdalenas como 4 veces sólo en Agosto, así que ya no os cuento el tiempo que llevo comiéndolas. La verdad es que cuando las hago no nos duran ni dos días porque las devoramos.




La receta la descubrí en el libro que me compré en Primrose Bakery en Londres. Realmente los ingredientes son de cupcake pero no hago el frosting porque me da pereza, así que para adornarlas en esta ocasión les puse un poco de nata que también queda muy bien.




Os puedo asegurar que son exquisitas, lo mejor de lo mejor!!Tienen una textura hiper suave y un sabor a chocolate espectacular.
Además las comíamos para desayunar y las cortábamos por la mitad para ponerles mermelada de frambuesa y eran como un tigreton casero riquísimo. Os recomiendo que las probéis os van a encantar!










Ingredientes: (para 18 cupcakes)
- 115 gr de chocolate negro
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 185 gr de harina de trigo
- 3/4 de cucharadita de levadura química tipo Royal
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 250 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración:
1. Precalentar el horno a 190º sin aire (con calor arriba y abajo) y colocar las cápsulas en el molde para cupcakes
2. Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría o microondas. Dejar enfriar un poco.
3. Mezclar la harina tamizada, levadura, bicarbonato y la sal. Reservar.
4. Mezclar la leche y el extracto de vainilla en un bol. Reservar.
5. Separar las yemas de las claras. Poner las yemas en un bol y reservar. Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
6. Con la Kmix o batidor eléctrico, batir a velocidad alta, el azúcar y la mantequilla hasta que quede una mezcla suave y clara.
7. Batir un poco las yemas como si fuéramos hacer una tortilla y añadirlas a la mezcla anterior.
8. Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo a velocidad baja.
9. Incorporar la mezcla de harina, levadura, bicarbonato y sal alternándola con la de la leche y el extracto de vainilla (en unas tres tandas aproximadamente) hasta que quede bien integrado.
10. Añadir las claras a punto de nieve y mezclarlas suavemente con una cuchara de madera o espátula.
11. Rellenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad (yo suelo utilizar la herramienta que sirve para poner bolas de helados ya que la medida es muy buena y es más fácil a la hora de rellenar)
12. Hornear 20 minutos, colocando el molde en una rejilla en la parte de arriba del horno.
13. Pinchar con un palillo los cupcakes para comprobar si están hechos, si es así saldrá el palillo limpio.
14. Sacar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar 10 minutos dentro del molde.
15. Sacar los cupcakes del molde y colocarlos encima de una rejilla para que vayan perdiendo el calor.


Aprovecho esta deliciosa receta para presentarme a la convocatoria mensual de "La recepta del 15" organizada por el blog "Els fogons de la bordeta" cuya temática de este mes es el chocolate y no se me podía escapar!!





22 comentarios:

  1. Ains que pintaaaaaa. A mí sinceramente me gustan mucho más los cup cakes sin decorar y con lo chocolatera que soy.... ummmmmmm.
    Besotes

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  2. MMmmmm cuando una receta, pasa a ser de las "favoritas" ja ja hay hacerla...las fotos son preciosas, un besote.

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  3. Uff , yo si tengo antojo de uno de ellos!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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    1. Gracias por pasarte por aquí!! Me voy de visita a tu blog.
      Susanna.

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  4. mmmmm! quina pinta!!! s'hauran de probar doncs!

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  5. oohhh que pintaaaa, super esponjosos!! ,me la apunto!!

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  6. Que ricas Su! no me extraña que desaparezcan en un cerrar y abrir de ojos! un besito

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  7. Menuda pinta! encima de chocolate...me encantan!

    besazos

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  8. madre mia...qué pintaza!! estos tengo que hacerlos yo!!
    aunque soy un verdadero desastre en la cocina!!
    y si le cambio la harina por maicena (sin gluten) quedarán bien??

    bss

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    1. Que gracia verte por aqui!! ;)
      En cuanto a cambiar la harina por maicena no tengo ni idea, yo lo probaría y ya me cuentas a ver que tal...
      Bss.
      Susanna.

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  9. Su,
    M'agraden molt les madalenes i si són de xocolata encara més. Jo, quan no tinc ganes de fer el frosting el compro fet i surt ben bo. De vegades no cal que ens compliquem la vida. I tinc jo un bloc de cuina? Ha ha.
    Una abraçada,
    Nani

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    1. Osti pues no ho he provat!! pero ara que m'ho dius en compraré un dia de fet i a veure que tal...

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  10. Tienen una pinta maravillosa, prometo probarlos.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  11. Sí que tenen bona pinta, es veuen molt esponjoses!! M'està entrant una gana...
    Moltes gràcies per participar
    Petons
    Sandra

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  12. Con lo que me gusta el chocolate... seguro que si las hago un día duran en casa 10m =)

    Kate

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  13. Juuuuuur. ¡Qué pinta tienen! Seguro que las harás muchas más veces...
    ¡madre mía! así no se puede estar a dieta Oo'
    Me quedo por aquí a ver qué delicias haces.
    ¡Buen fin de semana!

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  14. Ummmm chovolate, con lo que me gusta, aunque no se si seré capaz de hacerlas y que me salgan tan bien. Vengo desde la fiesta de enlaces, y me voy a quedar, te invito a que me visites.

    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

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  15. la verdad que su nombre lo dice todo... se me antoja mucho... saludos...

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  16. las tengo que probar si.o si..adoro el chocolate!

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  17. ¡Así no hay quien siga la dieta! Tienen muy buena pinta, me la apunto para probarla en casa

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