26 de mayo de 2012

Bruschettas

Últimamente vengo un poco saturada de galletas y de dulces porque he tenido bastantes pedidos que aún no os he podido enseñar; así que he decidido poneros hoy una receta de salados para variar un poco y descansar del empacho general que llevo.

Aprovechando que vinieron unos amigos hace unos días les cocinamos unas deliciosas bruschettas e hicimos el reestreno de nuestra terraza.




Nos encanta esta época del año cuando ya empieza a hacer calorcillo y puedes gozar del sol y del buen tiempo, sobretodo preparando barbacoas, sardinadas, etc. Es como disfrutar más de la comida y de la buena compañía.




Las bruschettas son unos entrantes ideales para tomarlos de picoteo y después pasar directamente al segundo plato. No se si os pasará lo mismo que a mi pero yo me alimentaría sólo de este tipo de cosas, entrantes, ensaladas, primeros en general y después me iría al postre!!

Las recetas que os presentaré las hemos sacado del libro de "La cocina italiana de Jaimie Oliver", un chef que nos xifla tanto a mi como sobretodo a mi pareja.








Para hacerlas, lo mejor es utilizar pan rústico con una corteza gruesa, después cortarlo en rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente y tostarlo en una parrilla y sino también se puede hacer a la plancha.
Si queremos que queden más aptetitosas les podemos frotar un diente de ajo cortado y ponerle además un poco de aceite de oliva extra virgen y salpimentarlo.




Ingredientes:

Bruschetta de tomate
- Tomates maduros variados (macerados una noche antes con el resto de ingredientes)
- Hojas de albahaca
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen
- Ajo picado

Bruschetta de búfala y brécol (esta es especial tenéis que probarla, nosotros la catamos en su restaurante "Fifteen" de Londres y es buenísima!!)
- Queso de búfala
- Un poco de brécol al dente
- Aceite de oliva virgen
- Un poco de ajo picado

Brucheta de queso y membrillo
- Queso idiazabal
- Membrillo
- Aceite de oliva virgen






15 comentarios:

  1. Qué chulos, me ha hecho gracia el del brécol, tienen que estar buenísimos. Besos

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron divinas, buenisima presentacion y originales ideas!
    Un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos que se ven, tiene una pintaza! y que bonita presentación.

    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Qué rico!!!En verano apetece un montón este tipo de comida...

    Bsos

    ResponderEliminar
  5. a mi me pasa igual , de ve en cuando necesito salado!! me quedo con las de tomate, que delicia!!

    ResponderEliminar
  6. Que terraza más ideal... y te entiendo, todo el día rodeada de dulces al final apetece saladito... Me quedo con la de tomate. Riquíiisima¡¡

    ResponderEliminar
  7. Como me gustan las bruschettas... y tu terraza!! qué envidia me das!!! Disfrútala a tope!! :) Besets, Raquel

    ResponderEliminar
  8. A mi m'agrada alternar, tinc dies de salat i dies dolços...
    Nani

    ResponderEliminar
  9. pelplaerdecuinar et felicita pel teu bloc i ha decidit atorgar-te el premi Liebster!
    Si vols veure els altres blocs premiats i el funcionament d'aquets premis, fes una ullada a http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es

    MOLTES FELICITATS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merci pel premi!!! Me'n vaig de visita al teu blog.

      Eliminar
  10. tengo el libro, es una maravilla! (qué chula tu terraza!)

    ResponderEliminar
  11. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  12. Pero que preciosidad de terraza tienes!!! :O) para no salir de casa :O) y los pintxitos que buenosss.... Se van a quejar tus amigos!!! jajaja un besito gordo

    ResponderEliminar
  13. Soy de dulce...pero quien se puede resistir a estos salados?????
    Yo no!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...