26 de mayo de 2012

Bruschettas

Últimamente vengo un poco saturada de galletas y de dulces porque he tenido bastantes pedidos que aún no os he podido enseñar; así que he decidido poneros hoy una receta de salados para variar un poco y descansar del empacho general que llevo.

Aprovechando que vinieron unos amigos hace unos días les cocinamos unas deliciosas bruschettas e hicimos el reestreno de nuestra terraza.




Nos encanta esta época del año cuando ya empieza a hacer calorcillo y puedes gozar del sol y del buen tiempo, sobretodo preparando barbacoas, sardinadas, etc. Es como disfrutar más de la comida y de la buena compañía.




Las bruschettas son unos entrantes ideales para tomarlos de picoteo y después pasar directamente al segundo plato. No se si os pasará lo mismo que a mi pero yo me alimentaría sólo de este tipo de cosas, entrantes, ensaladas, primeros en general y después me iría al postre!!

Las recetas que os presentaré las hemos sacado del libro de "La cocina italiana de Jaimie Oliver", un chef que nos xifla tanto a mi como sobretodo a mi pareja.








Para hacerlas, lo mejor es utilizar pan rústico con una corteza gruesa, después cortarlo en rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente y tostarlo en una parrilla y sino también se puede hacer a la plancha.
Si queremos que queden más aptetitosas les podemos frotar un diente de ajo cortado y ponerle además un poco de aceite de oliva extra virgen y salpimentarlo.




Ingredientes:

Bruschetta de tomate
- Tomates maduros variados (macerados una noche antes con el resto de ingredientes)
- Hojas de albahaca
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen
- Ajo picado

Bruschetta de búfala y brécol (esta es especial tenéis que probarla, nosotros la catamos en su restaurante "Fifteen" de Londres y es buenísima!!)
- Queso de búfala
- Un poco de brécol al dente
- Aceite de oliva virgen
- Un poco de ajo picado

Brucheta de queso y membrillo
- Queso idiazabal
- Membrillo
- Aceite de oliva virgen






15 comentarios:

  1. Qué chulos, me ha hecho gracia el del brécol, tienen que estar buenísimos. Besos

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  2. Te quedaron divinas, buenisima presentacion y originales ideas!
    Un beso
    Mer

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  3. Que bonitos que se ven, tiene una pintaza! y que bonita presentación.

    un besazo

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  4. Qué rico!!!En verano apetece un montón este tipo de comida...

    Bsos

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  5. a mi me pasa igual , de ve en cuando necesito salado!! me quedo con las de tomate, que delicia!!

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  6. Que terraza más ideal... y te entiendo, todo el día rodeada de dulces al final apetece saladito... Me quedo con la de tomate. Riquíiisima¡¡

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  7. Como me gustan las bruschettas... y tu terraza!! qué envidia me das!!! Disfrútala a tope!! :) Besets, Raquel

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  8. A mi m'agrada alternar, tinc dies de salat i dies dolços...
    Nani

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  9. pelplaerdecuinar et felicita pel teu bloc i ha decidit atorgar-te el premi Liebster!
    Si vols veure els altres blocs premiats i el funcionament d'aquets premis, fes una ullada a http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es

    MOLTES FELICITATS!

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  10. tengo el libro, es una maravilla! (qué chula tu terraza!)

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  11. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  12. Pero que preciosidad de terraza tienes!!! :O) para no salir de casa :O) y los pintxitos que buenosss.... Se van a quejar tus amigos!!! jajaja un besito gordo

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  13. Soy de dulce...pero quien se puede resistir a estos salados?????
    Yo no!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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