3 de agosto de 2012

Tarta de tres chocolates

La receta que os voy a proponer hoy la probé por primera vez en casa de mi madre. Se trata de un delicioso pastel de tres chocolates totalmente apto para verano!! Es fresquito, ligero y nada empalagoso. Tiene una textura entre flan y mus, además de un sabor riquísimo.




Tuvo tanto éxito la primera vez que la probamos que en la siguiente comida le pedimos a mi madre que la volviera a repetir y, como no, me llevé la receta para hacerla en casa.

Los tres chocolates, negro, con leche y blanco le dan un sabor especial y muy suave. Incluso a los que  no eran muy chocolateros les encantó.

Si la queréis prepararla en casa os dejo la receta para su elaboración con thermomix.





Ingredientes: (molde de 25 cm de diámetro)
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 50 gr de azúcar
- 750 ml de nata para montar
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- Un paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla

Elaboración:
1. Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 segundos a velocidad 9.
2. Se añade mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º a velocidad 3.
3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base y se mete en el frigorífico para que endurezca durante 20 minutos.
4. Hacemos la capa de chocolate blanco con 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada todo a 7 minutos y medio a 90º a velocidad 5.
5. Se vuelca sobre la base de la galleta.
6. Dejamos enfriar y después la ponemos en la nevera unos 10 minutos.
7. Preparamos el chocolate con leche y añadimos 20 gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo a 7 minutos a 90º y velocidad 5.
8. Se ralla la capa de chocolate blanco con un tenedor para que quede mejor adherida la nueva capa de chocolate con leche cuando se la echemos por encima. A la hora de hacerlo es necesario ir despacio y podemos utilizar una cuchara del revés para que no caiga de golpe y haga un agujero.
7. Se deja enfriar y luego la ponemos de nuevo en la nevera unos 10 minutos.
8. Preparamos la capa de chocolate negro con 30 gr de azúcar, 250 ml de nata y un sobre de cuajada a 7 minutos 90º velocidad 5. Y se echa en el molde repitiendo los mismos pasos para que quede una capa perfecta y lisa.
9. Se deja cuajar sin moverla del sitio y luego se coloca en la nevera hasta el día siguiente.
10. Se desmolda y se decora con fresas, menta o virutas de chocolate, etc.




Espero que la probéis, no os defraudará!!





20 comentarios:

  1. Está muy buena y muy fácil de hacer !!! una de las tartas clásicas muy sencilla de hacer con la thermomix. besitos

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  2. Respuestas
    1. Gracias Claudia!! la verdad es que está buenísima.

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  3. ummmm que mas se puede decir??!! ademas de bonita!

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  4. Qué rica, una vez la hizo una compañera de trabajo y estaba buenísima. Es un poco engorrosilla por las capas, pero bueno, habrá que ponerse, merece la pena, jeje. Besos

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    1. Si la verdad es que es muy buena, aunque lo de las capas es un poco rollo, pero luego compensa ;))

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  5. Esta tarta es un clásico en mi casa, mi cuñada es la que siempre hace para cualquier cumpleaños y siempre es un éxito . Bs

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  6. Madre mía que pintaza tiene. Y cada vez que la veo pienso: tengo que hacerla. Ahora tengo la excusa perfecta porque en unos días mi maridín cumple años así que ya te contaré.
    Un besazo grande

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    1. Guapa.... la tarta simplemente ESPECTACULAR¡¡ La hice el jueves y la tomamos ayer en el pueblo que venían mis tíos, primos... y bueno EXITO TOTAL. Además a pesar del intenso calor que hace (estábamos cenando en el jardín a 35 grados...) no resulta nada pesada ni dulce.
      Me la guardo en FAVORITAS¡¡¡
      Besote

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  7. Respuestas
    1. Si i que más? ;) una kitchen aid tb?
      Yo ni tengo es la de mi madre, jeje

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  8. Impresionant! Fa temps que el vull fer i ara me n'has fet venir encara més ganes perquè tha quedat xulissim! Bon profit i bones vacances!! ;P

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  9. Su yo tampoco tengo termomix uju uju uju .... La cuajada que hace de gelatina?. Donde se compra?. Que pinta tiene el viernes tengo cena y la haría pero sin termomix no saldra igual....

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    1. Hola María la cuajada se puede comprar en cualquier super Caprabo, Condis, etc. cualquiera y es de la marca Royal. En cuanto hacer el pastel sin termomix no tengo ni idea como quedará pq la receta que os he puesto es especificamente para la termo. Así que suerte y ya contarás....

      Bss.

      Susanna.

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  10. Te quedó perfecta!! Yo tampoco tengo thermomix...
    Besos
    Mónica

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  11. la tartaa de tres chocolate nunca defrauda! está buenísima y es perfecta para estos días de calor!
    un beso

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