Tiene un sabor espectacular y es muy blandito aunque las fotos las hice recién salido de la nevera y parece algo compacto pero todo lo contrario. Lo que quizás tendría que haberle puesto más cobertura entremedio y alrededor para separarlo más de la miga.
Ingredientes para el bizcocho:
(molde de 21cm de diámetro)
- 280 gr de harina a todo uso
- 50 gr de harina de maíz (Maizena)
- 300 gr de azúcar
- 1 cucharada y media de levadura química Royal
- 200 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 40 gr de cacao en polvo (le puse el de la marca Valor)
- 235 ml de café (que hice con la Dolce Gusto)
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
- 600 gr de nata que deberemos montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 sobrecitos de café espresso en polvo
Elaboración:
(he utilizado la Kmix que es muy similar a la Kinchen Aid)
1. Precalentar el horno a 175º
2. Engrasar con aceite o mantequilla el molde.
3. Tamizar la harina, maizena, polvo de hornear y sal. Reservar.
4. Mezclar el café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que no queden grumos. Dejar enfriar.
5. Batir con la pala en forma de K la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
6. Añadir los huevos uno a uno a velocidad baja (no añadir el siguiente hasta que quede totalmente integrado el anterior).
7. Añadir un tercio de la harina (seguimos a velocidad baja y dejamos que se integre bien).
8. Añadir la mitad de la mezcla de chocolate con café y continuar alternando con harina hasta que hayamos terminado.
9. Poner la masa en el molde y hornear unos 65-70 minutos aproximadamente (pinchar con un palillo para comprobar que este seco y así sabremos que ya está hecho).
10. Dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar con mucho cuidado ya que el pastel es muy blandito y puede trocearse fácilmente. Una vez lo tengamos fuera lo dejamos enfriar totalmente en la rejilla.
11. Lo envolvemos con papel film y lo dejamos un día en la nevera para que asiente la miga.
12. Dividimos el bizcocho en dos asegurándonos de que quede uniforme y quitando las imperfecciones.
12. Dividimos el bizcocho en dos asegurándonos de que quede uniforme y quitando las imperfecciones.
13. Montamos la nata y añadimos el azúcar y el café hasta que quede una masa perfectamente mezclada para hacer el relleno y la cobertura.
14. Aplicaremos una capa de cobertura por en medio y posteriormente por todo el bizcocho y lo dejaremos enfriar de nuevo en la nevera unos 30 minutos.
15. Pasado este tiempo aplicaremos de nuevo otra capa de cobertura y la terminaremos de decorar. En este caso he añadido los restos de bizcocho (que tenía de partirlo por la mitad y sacarle las imperfecciones) picaditos por todo el pastel, pero también se puede dejar la cobertura y adornarlo con conguitos, m&m o granos de café... a vuestro gusto.
14. Aplicaremos una capa de cobertura por en medio y posteriormente por todo el bizcocho y lo dejaremos enfriar de nuevo en la nevera unos 30 minutos.
15. Pasado este tiempo aplicaremos de nuevo otra capa de cobertura y la terminaremos de decorar. En este caso he añadido los restos de bizcocho (que tenía de partirlo por la mitad y sacarle las imperfecciones) picaditos por todo el pastel, pero también se puede dejar la cobertura y adornarlo con conguitos, m&m o granos de café... a vuestro gusto.
Consejos: Conservar la tarta en la nevera y sacarla mínimo 15 minutos antes de servirla ya que sino esta demasiado fría. Sobretodo este paso es importante, a mi se me olvidó y tuvimos que esperar un buen rato para comerla porque estaba muy fría.
Mmmmm.... Lo cierto es que tiene muy buena pinta y parece muy jugoso, a pesar de lo que nos cuentas de que estaba recién sacado de la nevera¡¡¡¡ Me quedo con la receta para sorprender en nuevas ocasiones. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta! Aunque yo no soy cafetera.... Seguro q lo haré alguna ocasion! Y la foto FB. De la magdalena es tu receta la volví hacer para la merienda en casa de unos amigos ... Les encantaaaaa! Es super buena
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues si lleva chocolate a mi me tienes atrapada, el café está bien, yo tampoco soy muy cafetera, pero seguro le da un toque particular, me ha gustado el que incorporaras restos de bizcocho, queda muy bonito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Quina delicia!! jo si que sóc cafetera així que l'hauré de tastar.
ResponderEliminarM'encanta la presentació que li has donat.
molts petons :)
mmmm... te una pinta deliciosa i per una cafè-addicta com jo... és una autèntica temptació! ^^
ResponderEliminarPetonets!
Pues a mi me parece una combinación muy tentadora el café con chocolate. Besos!
ResponderEliminarAna
Preciosoooo y buenísimo :)
ResponderEliminarHola Su! Qué buena pinta!!! Me están dando ganas de irme a la cocina a preparar uno!!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Besos
Buenísima pinta y la mezcla exquisita. La probaré.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Su, se ve tan tierno!!!! y esa combinación del chocolate con el cafe resulta muy rica! un besote guapa
ResponderEliminarMuy muy apetecible este pastel, a qué hora dices que es la merienda?, jejeje.
ResponderEliminarBesitos! http://ani-chocolat.blogspot.com.es
Pero bueno que rico pastel y la presentacion bien sencilla pero todo un 10- Saludos. Me quedo por aquí dando una vuelta.
ResponderEliminar