Para hacer este Bundt Cake de Limón que decoré con frutos rojos, utilicé el molde de la marca Nordicware que compré en el Corte Inglés.
La receta la saqué del blog de Fresa y Pimienta que para mi es garantía de que el resultado final sea perfecto.
El pastel fue todo un éxito!! Además lo amenicé con glasa al limón y peladura de lima para unos y whisky para otros (si si ahora os explico en los ingredientes....).
Ingredientes (para molde de aluminio Nordicware):
- 390 gr de harina
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 gr de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 240 ml de buttermilk (sino tenéis coged 240 ml de leche y la ponéis en un recipiente y añadís una cucharada de vinagre blanco y lo dejáis reposar unos 10 minutos)
- 4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
- Media cucharadita de semillas de cardamomo
- Ralladura de la piel de medio limón
- Ralladura de la piel de media lima
- Un puñado de frutos del bosque, moras o frambuesas y un poco de menta
Para el glaseado:
- 200 gr de azúcar glas
- Zumo de 1 limón
- Ralladura de piel de media lima
Elaboración:
1. Tamizaremos la harina y añadimos bicarbonato y levadura. Reservamos.
2. Exprimimos el limón y lo ponemos en un recipiente, le añadimos las semillas de cardamomo picaditas y la ralladura de piel de limón. Reservamos.
3. Con la Kmix o batidor eléctrico, batimos a velocidad elevada la mantequilla con el azúcar durante unos tres minutos. Bajamos la velocidad y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.
4. Añadiremos 1/3 parte de la mezcla de harina, bicarbonato y levadura alternándola con un 1/3 de buttermilk. Iremos alternando estas dos mezclas hasta haberlas incorporado totalmente.
5. Seguimos batiendo a velocidad baja y añadimos el zumo de limón, cardamomo y ralladura de limón.
6. Engrasaremos el molde (yo suelo utilizar mantequilla de spray y un pincelito), procurando que todas las ranuras queden perfectamente engrasadas y sobretodo sacando el exceso con papel absorvente sino luego puede quedar muy aceitoso.
7. Vertemos la mezcla en el molde y la introducimos en el horno durante 60 minutos a 180º con calor arriba y abajo. El molde lo pondremos sobre una rejilla en la zona medio baja del horno.
8. Cuando este horneado lo dejaremos 10 minutos en el molde. Para comprobar si está correctamente horneado podemos utilizar un palillo y pinchar el pastel, si sale limpio estará listo.
9. Desmoldar y depositar en una rejilla para que se enfríe (importante hacerlo con mucho cuidado porque el Bundt se desliza rápidamente y se nos puede resvalar y romper).
Para el glaseado hay que mezclar el azúcar glas y el zumo de limón y añadirlos cuando sirvamos el Bundt. La ralladura de lima la pondremos por encima de la mezcla para darle un toque más bonito.
Otra opción riquísima es mojarlo con un pelin de whisky cuando nos lo estemos comiendo. Os garantizo que la mezcla es espectacular y muy rica, y eso que yo no bebo alcohol.
Wooowww woooowww qué fotos más chulas! Pero más bueno estaba ese bundt cake... Y esa cesta... XDDDD
ResponderEliminarBesicos!
Si, si la cesta lo mejor!! Gracias!!
EliminarBss.
un bizcocho estupendo , el molde precioso, felicidades!
ResponderEliminarbs
Te quedo impresionante!!!!!
ResponderEliminarOle y mas ole!
Buen finde!
un besiño
Mer
Su,
ResponderEliminarAbans de res una forta abraçada per la teva filla. Quina il·lusió!
La tindràs ben acostumada si li fas aquests cocs tan bons.
Enhorabona,
Nani
Merci Nani!! Si la veritat es que el dolç no li faltarà...jejeje
EliminarMenuda pinta tiene!!! te quedo de lujo...lo tendre que probar y FELICIDADES por ese embarazo, la cesta toda una monada...besitos
ResponderEliminarGracias Ruth!!
EliminarBss.
quina monada!!! tinc un motlle nordic ware esperant...i ara l'hauré de fer servir! ;)
ResponderEliminarGuapísima te ha quedado estupendo!!!!!!! perfecto bundt cake!!!!! un besito
ResponderEliminarGracias por tu receta!! Tengo que seguri probando más...
EliminarBss.
Con este fresquito que se ha levantado dan ganas de encender el horno ya! El bundt cake te quedó perfecto y seguro que buenísmo también. Besos.
ResponderEliminarMadre mía...qué pinta... babeando me dejas!
ResponderEliminarQue pintaza tiene ese bundt cake! Impresionante :)
ResponderEliminarHola! vengo de la fiesta de enlaces. Ese molde de bund cake me tiene enamorada, pero si encima lo usas para una buena receta... éxito asegurado!
ResponderEliminarUyyyy, ese molde lo tengo, te ha quedado espectacular. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Me quedo a seguirte
ResponderEliminarUn besote enorme,
mynameislaragarcia.blogspot.com.es <3
Que pinta más deliciosa tiene ese bundt cake!! te he conocido a través del la fiesta de enlaces, y me ha encantado tu blog! Un beso!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!!
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