Las recetas y presentaciones de esta bloguera tienen un estilo que me encanta: es moderno, elegante y con un toque chic que hacen muy apetitosos todos sus platos.
Tanto de sabor como de textura, este Bundt esta sublime además no es nada empachoso y es un postre perfecto para estas fechas invernales. Pasada una semana aún nos quedaba un pedacito y estaba casi como el primer día. Espectacular!!!
Uno de mis problemas a la hora de hacerlo era donde encontrar rápidamente el molde pero justo unos días antes de Navidad lo vi en la tienda Gadgets, los acababan de traer y tenían de varios tipos, así que caí en la tentación y me compré dos. En el Corte Inglés en la sección cocina también los podréis encontrar.
- 360 gr de harina tamizada
- 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 380 gr de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 240 ml de leche entera y medio limón exprimido (dejar reposar 10 minutos y quedará como un poco cortada). La receta original es con la misma medida de buttermilk pero yo no tenía, así que lo sustituí por por esta alternativa que es perfecta.
- 160 ml de agua
- 60 gr de cacao en polvo (yo he utilizado el de la marca Valor)
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Pasos:
1. Tamizar la harina, bicarbonato y sal. Reservar.
2. Calentar el agua en el microondas un minuto y diluir el cacao mezclándolo bien y añadiendo las dos cucharaditas de vainilla. Reservar.
3. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
4. Engrasar el molde. Yo he utilizado spray de mantequilla que va muy bien, pero sino tenéis podéis untar la mantequilla con un pincelito, asegurándose de que llega a todas las ranuras y sacando el exceso con papel absorvente.
5. Para el amasado he utilizado la Kenwood Mix con el accesorio de palas planas en forma de K, pero también podéis utilizar cualquier otro batidor eléctrico.
Batir a velocidad elevada la mantequilla con el azúcar (sobre unos 3 minutos, hasta que adquiera una consistencia espumosa), después añadir los huevos uno a uno batiendo a velocidad baja hasta que quede bien integrado.
6. Añadir 1/3 de la mezcla de harina, bicarbonato y sal e ir alternándola con la leche y limón (que hemos dejado preparada) hasta agotar todos estos ingredientes.
7. Añadir el cacao diluido en agua y con la esencia de vainilla y seguir batiendo a velocidad baja hasta que quede bien mezclado.
8. Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno 55 minutos a 180º con calor arriba y abajo. El molde tiene que estar en la parte baja del horno encima de una rejilla.
9. Pasado este tiempo hemos de sacarlo del horno y dejarlo en el molde durante 10 minutos.
10. Desmoldar y dejar en una rejilla hasta que se enfrié totalmente.
(Yo hice el Bundt dos días antes de Navidad y lo deje envuelto en papel de plata fuera de la nevera y se conservó estupendamente).
Espero que la probéis!!!
Bueno y ahora una pequeña sorpresa!! Para los que os guste el mundo de los pasteles y las tartas comentaros que este domingo a las 22.30 h empieza en el nuevo canal Discovery Max el programa de Cake's Boss o El Rey de las Tartas (como le llaman aquí en España). El pasado año cuando estuve en EE.UU seguía este programa.
Se trata de un reality show que sigue a Buddy Valastro y a su familia en el día a día de su negocio; una importante Bakery de New Jersey (http://www.carlosbakery.com/).
- 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 380 gr de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 240 ml de leche entera y medio limón exprimido (dejar reposar 10 minutos y quedará como un poco cortada). La receta original es con la misma medida de buttermilk pero yo no tenía, así que lo sustituí por por esta alternativa que es perfecta.
- 160 ml de agua
- 60 gr de cacao en polvo (yo he utilizado el de la marca Valor)
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Pasos:
1. Tamizar la harina, bicarbonato y sal. Reservar.
2. Calentar el agua en el microondas un minuto y diluir el cacao mezclándolo bien y añadiendo las dos cucharaditas de vainilla. Reservar.
3. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
4. Engrasar el molde. Yo he utilizado spray de mantequilla que va muy bien, pero sino tenéis podéis untar la mantequilla con un pincelito, asegurándose de que llega a todas las ranuras y sacando el exceso con papel absorvente.
5. Para el amasado he utilizado la Kenwood Mix con el accesorio de palas planas en forma de K, pero también podéis utilizar cualquier otro batidor eléctrico.
Batir a velocidad elevada la mantequilla con el azúcar (sobre unos 3 minutos, hasta que adquiera una consistencia espumosa), después añadir los huevos uno a uno batiendo a velocidad baja hasta que quede bien integrado.
6. Añadir 1/3 de la mezcla de harina, bicarbonato y sal e ir alternándola con la leche y limón (que hemos dejado preparada) hasta agotar todos estos ingredientes.
7. Añadir el cacao diluido en agua y con la esencia de vainilla y seguir batiendo a velocidad baja hasta que quede bien mezclado.
8. Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno 55 minutos a 180º con calor arriba y abajo. El molde tiene que estar en la parte baja del horno encima de una rejilla.
9. Pasado este tiempo hemos de sacarlo del horno y dejarlo en el molde durante 10 minutos.
10. Desmoldar y dejar en una rejilla hasta que se enfrié totalmente.
(Yo hice el Bundt dos días antes de Navidad y lo deje envuelto en papel de plata fuera de la nevera y se conservó estupendamente).
Espero que la probéis!!!
Bueno y ahora una pequeña sorpresa!! Para los que os guste el mundo de los pasteles y las tartas comentaros que este domingo a las 22.30 h empieza en el nuevo canal Discovery Max el programa de Cake's Boss o El Rey de las Tartas (como le llaman aquí en España). El pasado año cuando estuve en EE.UU seguía este programa.
Se trata de un reality show que sigue a Buddy Valastro y a su familia en el día a día de su negocio; una importante Bakery de New Jersey (http://www.carlosbakery.com/).
El programa hace énfasis en la elaboración de sus pasteles de mil tipos: fondant de varios pisos, formas y colores, con arreglos florales, para bodas etc. todo lo que te puedas imaginar y más! Realmente es muy muy americano!! Día a día veréis los encargos que tienen para distintas celebraciones y eventos y como los llevan a cabo con todo su equipo, además lo van entrelazando con las historias reales de la familia dentro de la Bakery.
Os dejo unas imágenes de sus pasteles:
Y en versión más chic:
Aquí van un par de trailers del programa:
Ya me comentaréis si os gusta!!
Os dejo unas imágenes de sus pasteles:
Y en versión más chic:
Ya me comentaréis si os gusta!!
Guauuuuuu, me entanta lo del programa. No me lo pierdo fijo¡¡
ResponderEliminarY por otro lado, me ha encantado el pastel. Ya me veo comprándolo en el Corte Inglés sin falta. Te contaré el resultado.
Un besote
Jajajajaja, escribo otra vez porque veo que he puesto que voy a comprar el pastel y no el molde... El frío que me está matando las neuronas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue pedazo pastel riquisimo!!!!. Que pinta de esponjoso tiene, en que canal echan el programa?. Un besito
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarQue bonito, em enacantan esots moldes. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Susanna, com m'agraden les teves entrades! Aquest bundt el faré segur i el programa no me'l perdré!
ResponderEliminarNani
Gracias por vuestros comentarios!! El programa lo dan en el nuevo canal Discovery Max. Helena ya me contarás si lo haces....
ResponderEliminarMerci Nani, prova'l de fer ja veuras queda super bo i molt bonic!
Petonets.
Su, te ha quedado de lujo, perfecto! es un bunt delicioso y no excesivamente dulce ¿verdad?. No sabía que empezaba este programa, no me lo voy a peder, yo el que he visto cuando he viajado a EEUU es el Cupcake Wars, estaba enganchadísima!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus lindas palabras ;) te mando un beso enorme
Los bundt son mi descubrimiento de este verano, son geniales! Y los moldes auténticos, una pasada!
ResponderEliminarBesotes
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Questo dolce è un sogno, grazie, ciao
ResponderEliminarM.G.
no sé qué ha pasado con el comentario que te estaba poniendo, quizá aparezcan dos...
ResponderEliminarte decía que cuando veo estos bundts tan perfectos, tan apetecibles quiero hacer uno pero no me decido por la cantidad de mantequilla que llevan...
y qué envidia, yo no tengo ese canal!!!!!
Qué pedazo bundt tan perfecto te ha salido! Tiene una pinta de escándalo!! Y gracias por las noticias de Discovery...estoy súper enganchada al Cake Boss! Cada vez que viajo e EEUU lo veo, y aquí en España he visto algunos capítulos en You tube (je,je...) pero mucho mejor ver los actuales.
ResponderEliminarHola Natalia, que gracia que estes enganchada a Cake Boss!! La verdad es que lo vi el domingo y como que me gusta más allí, no se si es el doblaje o que... pero se me hacer raro en español.
EliminarBss. Susanna.
Qué buena pinta!!! Me tengo que animar a hacer uno porque los veo y me llaman mucho la atencion...El tuyo se sale de apetitoso!!!
ResponderEliminarUn beso
PAloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola! Acabo de llegar aquí y me quedo para ver todas estas magnificas recetas y fotografías y también como seguidora! Me encanta todo lo que vi hasta ahora!
ResponderEliminar¡Qué bonito te ha quedado! Yo aún no he hecho ninguno... a ver si me pongo a ello, deben de estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos,
Gracies por hacerte seguidora de mi blog, esto me ha permitido conocer el tuyo y
ResponderEliminarme ha encantado!! precioso todo, las fotos, las recetas, las explicaciones...
Ya me tienes de seguidora!
Besos
Gracias chicas por vuestras visitas!Besos. Susanna.
ResponderEliminarSon tan bonitos los bundts! A mi me han regalado uno para reyes y estoy encantada! BSs
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este bundt, encima se ve super esponjoso y el molde es precioso. Por cierto el otro día vi el rey de las tartas y es muy entretenido, me gustó bastante y hace unas tartas espectaculares!
ResponderEliminarbesos
que esponjoso parece el bundt, me encanta la forma que tiene. Te ha quedado fenomenal, la verdad es que yo nunca los he hecho, me tengo que poner con ellos :) un besuco gordo y gracias por la noticia del rey....no me lo perderé
ResponderEliminarElena tienes que probarlo te gustara y además es super fácil de hacer. Lo del rey esta bien pero es bastante americanada, ya lo verás.... pero la verdad es que engancha!!
EliminarBesos.
Susanna.
Este finde lo he vuelto a hacer y anque estaba muy rico lo he hecho con aroma de almendras y nos ha gustado más con el de vainilla!
ResponderEliminarMe encantan los pasteles, estan sensacionales....
ResponderEliminarHOLA SOY DE VENEZUELA EN ENCANTA TU PROGRAMA Y TUS PASTELES SON SENSACIONALES ERES UN GENIO EN PASTELERÍA ESPERO ALGÚN DÍA PODER VISITAR TU PASTELERÍA SOY FANÁTICA A TU PROGRAMA
ResponderEliminarme encanta todo lo que hace es fantastico me fasina pero se me hace dificil conseguir tus recetas de comida en familia me puedes ayudar
ResponderEliminargracias mi facebook es yelylugo@hotmail.com
se ve riquisimo!! me animo a preprarlo :)
ResponderEliminarhola soy de venezuela quiero felozitarlo por tu programa
ResponderEliminarlos grados son CELSIUS O FRH ???? MIL GRACIAS ......
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, puedo adaptarla con alguno de estos moldes de repostaria https://www.culinarium.es/es/reposteria/moldes
ResponderEliminarYo también he comprado los moldes para repostería en Culinarium
ResponderEliminar