Os he confesar que estéticamente no es el estilo de tarta que más me gusta ni tampoco los colores que hubiera seleccionado para hacerla, pero teníamos que copiar un modelo exacto que nos dieron. Eso si, estaba muy rica (sin el fondant que nunca me lo como).
Aquí algunas fotos del making off y de otros modelados de animales para cupcakes.
Bizcocho
Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 325 gr de harina tamizada
- 19 gr de levadura (si queréis que la tarta suba más aún, añadir unos gramos más de levadura)
- Esencia al gusto (opcional)
Preparación:
1. Precalentar el horno a 170 grados y untar el molde con mantequilla para que no se pegue.
2. Batir la mantequilla e incorporar el azúcar hasta que quede perfectamente integrado.
3. Ir añadiendo los huevos uno a uno.
4. Añadir la harina tamizada y la levadura y batir lo justo hasta que quede una masa homogenea.
5. Hornear durante aproximadamente una hora y comprovar con un palillo si esta hecho insertándolo en la tarta.
Para el relleno utilicé mermelada de fresa, pero podéis ponerle nutella, buttercream, etc. Sobretodo cualquier cosa que no necesite nevera ya que estas tartas deben conservarse fuera a temperatura ambiente.
Una vez hemos decidido el relleno simplemente cortamos la tarta por la mitad con este tipo de cortador que va estupendo y la cubrimos en mi caso de cobertura de mantequilla para después ponerle el fondant.
Cobertura de mantequilla
La utilizaremos para pegar el fondant al bizcocho
Ingredientes:
- 170 gr de crisco o margarina con 83% de materia grasa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, almendra o mantequilla (yo le puse de vainilla)
- 2 cucharadas de agua, leche o zumo de limón (yo le puse agua)
- 500 gr de azúcar glas tamizado
- 1 cucharada de polvo de merengue
- 1/4 de cucharadita de sal
Preparación:
1. En un bol grande se mezcla con la batidora eléctrica la manteca, el extracto de vainilla y el agua.
2. Añadir el resto de ingredientes y batir a velocidad media hasta que todos los ingredientes se mezclen por completo. Batir durante un minuto más hasta que quede cremoso.
* Si queremos una consistencia media, añadiremos una cucharada de agua (consistencia ideal para hacer letras o flores)
* Si queremos una consistencia suave, añadimos dos cucharadas de agua (consistencia ideal para cubrir la tarta entera).
Si quisiéramos esta cobertura con chocolate le podemos añadir al resto de ingredientes 45 gr. de cacao en polvo o bien 30 gr. de chocolate amargo derretido y una o dos cucharadas de agua a la receta.
Que monada!!! La verdad que cuando ves los primeros proyectos y recuerdas, te sale una sonrisa enseguida :)
ResponderEliminarBESOS
mmmmm, pues eres de las alumnas más aventajadas!!!! menuda maravilla y ese corte es fantástico!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Bueno, guapa! si es una tarta divina, las primeras quizás decepcionen un poco pero después a tú gusto y tan contenta, no?
ResponderEliminarBesitos
Te deje mensaje en Twitter, tengo una sorpresa para ti puedes verla en mi blog, Bss
ResponderEliminarhttp://lachicadelmaletin.blogspot.com.es/2013/03/sorpresas-en-el-blog-la-chica-del.html
Anda que ya venías tú pisando fuerte, ja, ja...
ResponderEliminarSu, ja veig com domines el fondant per ser el primer curs. Una cucada de pastís.
ResponderEliminarFeliç primavera,
Nani
Que chulada de tarta, da pena comersela..un besiño
ResponderEliminarQué linda!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola wapa, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo a seguirte. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTe ha quedado genial estéticamente, probé la receta y me sale muy bien de sabor, pero la decoración no es lo mio
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