Esta caja la llevé al trabajo para endulzar un poco la tarde y la verdad es que volaron todos!! Estaban buenísimos y con la decoración de colores quedaban muy monos.
Esta receta la he hecho en varias ocasiones y sale bastante buena. Para decorar utilice chocolate con bolitas de colores, azúcar glas, glaseado típico de los donuts y azúcar teñido de lila y rosa. Las opciones son múltiples y podéis aprovechar lo que tengáis en casa para adornarlos.
Para hacerlos utilicé un molde que compré en San Francisco en Crate and Barrel de la marca wilton.
Lo podéis adquirir también en la tienda "Taste of America" en Barcelona y Madrid, o bien amazon junto con el libro. Otra opción es utilizar dos cortadores redondos de galletas uno más grande y el otro pequeño (o bien un basito y un tapón para hacer el agujero de dentro).
Ingredientes: (para 36 unidades)
- 140 gr de harina que tamizaremos
- 70 gr de azúcar granulado
- 70 gr de leche y unas gotitas de vinagre (la receta original es con buttermilk pero yo no tenía y lo sustituí por estos ingredientes).
- 1 huevo ligeramente batido
- 5 gr de levadura (o bien una cucharadita tsp)
- Una pizca de nuez moscada (o bien 1/8 de tsp)
- Una pizca de sal
- 20 gr de mantequilla fundida (calentada en el micro).
Poner el horno a 218 º C y preparar el molde de 12 unidades, rociando con spray de mantequilla para que no se nos pegue la masa. Sino tenéis spray podéis utilizar aceite untado con un pincel o bien un poco de mantequilla.
Se mezclan todos los ingredientes en un bol a mano con unas barillas.
Ir rellenando cada hueco con una manga pastelera un poco menos de la mitad.
Introducir en el horno en la parte media durante 6 minutos (pinchar con un palillo para asegurarnos de que estén hechos).
Sacar del horno y dejar reposar los donetes unos minutos para sacarlos del molde.
(repetir la operación con la bandeja bien limpia y de nuevo untada con spray de mantequilla)
Para el topping:
Podéis deshacer un poco de chocolate al baño maría (yo suelo utilizar chocolate Valor 70%) o bien glasearlos (1 taza de azúcar glas, una cucharada de leche y media cucharadita de extracto de vainilla opcional). Para este glaseado deberemos mezclar rápidamente y aplicar en el donut con un pincel o directamente introduciéndolo en el glaseado. Después le podemos añadir sprinkles de colores o incluso el azúcar teñido por encima.
Ohhh qué bonitos!!! Si hasta da pena comérselos! jaja
ResponderEliminarUn beso!!
Vengo de cocinerase donde yo también publico, que buena pinta tienen estos donetes. Me quedo a seguidor de tu blog.
ResponderEliminarSaludosw.
Gracias Pablo!! Voy a ver el tuyo también.
EliminarSusanna.
Si es que es ver estas cosas y darme cuenta que me faltan más gadgets.... Qué buena pinta tienen!! Próximo objetivo: merendola de donuts!!! Ñam ñam ñaaaam!!!
ResponderEliminarPues si, pero antes tenemos merienda de negocios en el Cornelia y una visita al Taste of America. Besos!!
EliminarSusanna
Suuu pero que monadaa y que ricos!!! :) ayer me compre 4 de chocolate :) me alucinan los donuts. Preciosos te han quedado un besito :)
ResponderEliminarUf, qué bonitos. Seguro que estaban bueníiiiisimos!
ResponderEliminarSusanna, quins colors!
ResponderEliminarUna bona entrada,
Nani
Ayyy, si Homer pillara esa caja... no duraba nada, jaja
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Bss
Oixxxxxxx! No calen grans fotos amb uns donetes tan cucos com aquests!! M'encanten! El problema és que m'acabes de crear una necessitat: comprar-me un nou motlle!
ResponderEliminarPetons!
Laia, si estas prop de Barcelona pots trobar el motllo a la tenda "Taste of America", C/Balmes 322.
EliminarSusanna.
¡Qué cositas tan lindas!
ResponderEliminarBesos,
Wow!! Qué bien te han quedado estos donuts, sin duda los he de probar, en cuanto me haga con un monde de donuts lo intento!!
ResponderEliminarbesos
qué lío me hecho con los comentarios! te decía que te han quedado monísimos y que yo tengo el libro y no sé por qué no me compré el molde cuando lo encargué, no sabía dónde comprarlos así que iré a Taste of América en Barcelona, no sabía de su existencia!
ResponderEliminarQueé monos! :) me encanta... El azucar que tipo de colorante se ha de utilizar? Besitos
ResponderEliminarYo utilizo el mismo que uso para las galletas decoradas de la marca wilton o americolor.
EliminarNena, estos los caté yo! que ricos!!! un besazo, espero verte pronto.
ResponderEliminarooohhhh que preciosidad de donetes!!! te han quedado de concurso! me ha entrado un antojo enorme de hacerlos, buscaré el molde ;) un beso
ResponderEliminarQue rico!! tanto color, tan "Simpsonianos", me encantan, como tú blog, gracias que me has "descubierto", he venido y me quedo en tú cocina. Besos
ResponderEliminarOh!! Quina preciositat de donetes!! I que bons que devien ser!
ResponderEliminarPetons!
Qué monada!!! Pero hay que ver qué mala eres, eh??? ahora se me ha antojado ese moldecito :P. Oye, cuando quieras te invito a un café y me traes unos donutitos de esos, hecho??? Besos.
ResponderEliminar¡Qué bonitos te han quedado! Yo también tengo este libro y este molde y son estupendos :) Qué bien poder hacer dónuts horneados, se hacen en un momento, ¿verdad?
ResponderEliminarSon espectaculares!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Probaré a hacerlos el fin de semana. Tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Me encanta tu blog, yo también tengo unos desde hace poco y lo que más me gusta hacer son los postres. Si quieres puedes visitarme en:
http://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
Ooooooooh! estoy salivando como Homer Simpson, qué preciosidad!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog por un comentario en "Coure Coulants" y hay que ver qué cosas más coquetas tienes! me encantan estos donetes y las galletitas y caramelos de San valentín ;-D
Muchos besos y enhorabuena!
Pero qué maravilla!! parecen de adorno con esos colores tan brillantes! creo que tendré que hacerme con ese molde... ;)
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo también descubro el tuyo ahora y me alegro mucho! es precioso!
Un besito!
Me encanta tu blog es precioso y esos donuts dan unas ganas de comerselos de un solo bocado!
ResponderEliminarun besazo, Lara :)
Gracias Lara!!! Me paso por el tuyo. Besos.
EliminarSusanna.
Que pedazo de donuts. Yo tambien me he animado a hacerlos. A lo bestia donuts gigantes. Echale un ojo a ver que te parece.
ResponderEliminarLLevo tiempo buscando esta receta, porque los moldes los tengo ya. ¡Que suerte he tenido!Con esa pinta tienen que estar incribles. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
Hola, vengo de la fiesta de enlaces. La verdad es que los he visto a menudo y estan deliciosos, pero aun no me he atrevido a hacerlos porque no tengo el molde. Seguro que son mas sanos que fritos. Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarHola vengo de la fiesta de enlaces. No he hecho nunca pero miedo me dá porque seguro que el dia que empieze no paro jijij! Menuda pinta más buena! Besos
ResponderEliminarQue ricos y que bonitos te han quedado!!!
ResponderEliminarQue ganas de prepararlos!!!Viendo lo bien que te han quedado!!!
Un besazo y disfruta del fin de semana!
merengue y frambuesa
Hola, vengo de la fiesta. Yo tengo una máquina de Lidl para hacer los mini donuts y aún no la he estrenado!!! A ver si con tus ideas me pongo las pilas ;).
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca,y tus donuts me han encantado,quiero ese molde !Para hacerlos sin molde,cómo los haces? Me quedo por aquí para ver tus nuevas recetas. Un besito.
ResponderEliminarPues la verdad es que esta receta es para molde. Si los quieres hacer de otra manera por ejemplo fritos ya tendrían que ser otros ingredientes.
EliminarSu.
Vengo a traves de la fiesta de enlaces y he visto los donuts y me han gustado,te han quedado geniales.Saludos
ResponderEliminarwapi, que buena pinta tienen!! mejor que los comerciales!! y con esos colores, dan ganas de morder la pantalla!!
ResponderEliminarYo no tengo ese molde, pero tengo una máquina de dognuts, que va super bien, de hecho hace mucho publiqué unos, pero vaya que los tuyos tienen una pinta insuperable!! un beso wapi, me quedo pir aquí cotilleando!! jejejeje
Por cierto vengo de la fiesta de enlaces.
Si quieres ven a mi blog que tengo una iniciativa que alomejor te interesa. un besitooo!!!
www.lacuinera.com
Hola!!! He conocido tu receta por el blog de Blanca y me ha encantadoooo!!! Qué pinta!!! A partir de ahora tienes nueva seguidora!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Mmmmm que buena pinta!!!!!!!
ResponderEliminarPitusas y Noketes
Que buena pinta tienen estos donetes! Me apunto la receta para hacerla en cuanto se presente la ocasión ^_^
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
Un besito.
Susana de Un delfín en mi cocina
Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de Blanca y me ha gustado mucho tu blog así que me quedo por aquí.
Un Beso
Espectaculares!!!!!! no me salen más palabras!! :)
ResponderEliminarMe encantan, menuda pinta tienen!!!
ResponderEliminarVaya descubrimientos me hace la fiesta de enlaces!
Por supuesto que me quedo por aquí!!!
Y como quedan estos donetes?? blanditos??
muaksssssssssssss