Las rosquillas son un dulce tradicional español y aunque son más típicas en Semana Santa a mi particularmente me gustan todo el año. Así que aprovechando una tarde lluviosa de esta semana preparé unas cuantas para hacer una buena merendola.
Receta (con Thermomix para unas 40 rosquillas)
Ingredientes:
- 200 gramos de azúcar
- 100 gr de aceite de girasol
- 3 huevos
- 50 gr de anís (licor)
- 500 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- Una pizca de sal
- Piel de un limón
- Canela en polvo
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10 a 30"
2. Añadir la piel de limón 30" a velocidad 5-10
3. Añadir el aceite de girasol, los huevos y el anís a velocidad 6 durante 10"
4. Introducir la mitad de harina el sobre de la levadura y la sal a velocidad 6 durante 8"
5. Incorporar el resto de la harina a velocidad 6 durante 15 "
6. Finalmente veréis que queda una masa blanda pero manejable con l as manos, sino fuera así se puede añadir 1 o 2 cucharadas más de harina 15" en vaso cerrado a velocidad espiga.
7. Con las manos mojadas en aceite formamos las rosquillas y las freímos con aceite de oliva abundante.
8. Cuando estén doraditas las retiramos sobre papel absorvente y posteriormente las espolvoreamos con azúcar y canela.
El resultado os puedo garantizar que es riquísimo!!! y además a mi me vinieron fantásticamente bien para endulzarme un poco la tarde.
Besos y buen fin de semana!!
Hola guapi,
ResponderEliminarEn mi casa somos bastante de rosquillas, las hace mi abuela y están buenísimas.
Un besito,
mynameislaragarcia.blogspot.com.es ♥
Esas son las que me gustan a mí, mejores que los roscos esos gordos de semana santa que luego la mitad están crudos por dentro. Pues mira, estoy pensando hacer esta tarde, jeje. Saludos
ResponderEliminarQué delicia, Su!!!! Me encantan las rosquillas de toda la vida!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!
Besos!
Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarY seguro que están requete buenas!Yo no me atrevo a prepararlas,las masas no se me dan muy bien y seguro que me quedan duras como piedras jajaja
Un besote!!!
Merengue y Frambuesa
Tienen que estar deliciosas¡¡¡¡ Por cierto, tengo el aviso de correos para recoger el regalo¡¡¡¡ Besicos¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! En semana santa hacemos una merendola?
ResponderEliminarBsos
Y tanto!!! unos churros o un cornelia o las dos cosas!!! mmmmmmmmmmm....
EliminarQue bones Su!!!
ResponderEliminarUnas rosquillas como estas y una taza de chocolate le solucionan la tarde a cualquiera. ¡Qué ganas de rosquillas me han entrado! Besos.
ResponderEliminarQuina bona pinta!! :-)
ResponderEliminarXu me encantan las rosquillas un día tengo que hacerlas. Tienen buensiima pinta :O) Un beso
ResponderEliminarJaja! Pues dí que sí, no hace falta que sea Semana Santa para comerlas! ;-)
ResponderEliminarOpino igual las cosas ricas son para comérselas todo el año, no solo en fechas!!vaya desayuno, que pinta!!
ResponderEliminarDios mio, que no llegue el verano, que no me va a entrar el bikini. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarSu, qué ricas rosquillas, la verdad es que son un vivio empiezas con una y no puedes parar! un besito guapa
ResponderEliminarHello just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the
ResponderEliminarpictures aren't loading properly. I'm not sure why but I think its
a linking issue. I've tried it in two different browsers and both show the same outcome.
Look into my page reverse phone lookup
No hay como las recetas tradicionales, verdad? Menuda pinta tienen tus rosquillitas.... tengo que hacerlas que en casa nos vuelven locos!
ResponderEliminarBesos