Quería un sabor clásico y algo fácil y rápido de preparar, así que encontré esta receta en el blog de La cocina de Morenisa, modifique algún ingrediente para hacer el pastel más a mi gusto y el resultado fue espectacular. Sólo os puedo decir DIOS QUE BUENO!!!!
Tiene un sabor suave y una consistencia y textura perfectas. Lo he hecho en varias ocasiones para nosotros y también cuando hemos tenido gente en casa y la verdad es que siempre ha gustado muchísimo.
Así que os dejo la receta para que lo probéis.
Ingredientes:
(molde rectangular 27 cm de largo)
- 300 gr de harina
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de girasol
- 120 gr de chocolate a la taza en polvo (yo utilizo el que compro en la pastelería que es más rico. De todos modos en la receta original le ponen 100 gr de Paladin)
- 200 ml de nata
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
(he utilizado la Kmix con pala en forma de K)
1. Tamizar la harina, la levadura, el azúcar avainillado, la sal y reservar.
2. Montar la nata con la batidora en un bol y reservar.
3. Mezclar en otro bol los huevos con el azúcar hasta que queden integrados.
4. Añadir el aceite a chorrito y seguir batiendo poco a poco.
5. Introducir los ingredientes secos que teníamos reservados justo para que se integren con la masa.
6. Añadir la nata y acabar de mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
7. Verter la masa en el molde que previamente habremos engrasado. Hornear a 180 º unos 45-50 minutos (depende del horno).
8. Sacar el bizcocho del molde y dejarlo reposar en una rejilla hasta que se enfríe.
mmm, qué buena pinta!!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Pues sí que tiene buena pinta, siempre he pensado que un bizcocho tiene que salir muy bueno con ese chocolate. Me encanta el formato de las fotos, qué cuquis. Besos
ResponderEliminarTienes razón, no nos podemos negar, la verdad, sea verano o invierno siempre gusta este tipo de bizcochos y el ratillo en la cocina con el horno encendido tampoco es pa'tanto, jajaja. Me encanta cómo te ha quedado, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos
mmmm... madre mia! con lo chocoadicta que soy yo! jejejeje
ResponderEliminarte a quedado super bien, y las fotos también.
Yo lo de hornear en verano lo llevo super bien,no me molesta para nada encender el horno.
Un besito guapi!
Pues yo no soy golosa pero si más de bizcochos y este tiene una pinta estupenda. Me lo anoto! Ah! Geniales las fotos.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Podemos charlar juntas
Gracias guapetona!
EliminarOstras, esto debe de estar pero que muy muy rico, me la llevo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue rico!!! Debe estar delicioso... Mmmmm, besitos
ResponderEliminarGracias Carmen! y bienvenida por aquí.
EliminarAl chocolate no se le dice que no ni a 40º a la sombra!. Me encanta el bizcocho y como lo has decorado para las fotos
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
ResponderEliminarMe comería un trocito ahora mismo.
Que bueno!!no me niego para nada a este bizcocho..mmmmm, me lo imagino en mi merienda y me derrito, tiene pintaza!!besiños
ResponderEliminarEs verdad que da miedo encender el horno pero es difícil resistirse a un bizcocho de choco :) Seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarpues sí, al fin ya estoy de vuelta!! y qué buena pinta tiene este bizcocho!! con lo que me gusta a mí el chocolate... he estado cotilleando las ultimas publicaciones, y me he enamorado totalmente de las cookies con nueces de macadamia, las voy a preparar dentro de muy poco!! besos
ResponderEliminarPintaza!! Ya estaba preparando los ingredientes para hacerlo cuando he visto que en el paso dos hablas de montar la nata.... En los ingredientes no sale. Nos puedes decir la cantidad?
ResponderEliminarGracias!
nata ?? nunca en la receta la mencionan ?? a que se refieren ??
ResponderEliminarEs una delicia, sin duda!
ResponderEliminarProbaré montando la nata, esto le aportará un toque diferente.
Gracias por mencionarme.
Un saludo.