Aprovechando que vinieron unos amigos hace unos días les cocinamos unas deliciosas bruschettas e hicimos el reestreno de nuestra terraza.
Nos encanta esta época del año cuando ya empieza a hacer calorcillo y puedes gozar del sol y del buen tiempo, sobretodo preparando barbacoas, sardinadas, etc. Es como disfrutar más de la comida y de la buena compañía.
Las bruschettas son unos entrantes ideales para tomarlos de picoteo y después pasar directamente al segundo plato. No se si os pasará lo mismo que a mi pero yo me alimentaría sólo de este tipo de cosas, entrantes, ensaladas, primeros en general y después me iría al postre!!
Las recetas que os presentaré las hemos sacado del libro de "La cocina italiana de Jaimie Oliver", un chef que nos xifla tanto a mi como sobretodo a mi pareja.
Para hacerlas, lo mejor es utilizar pan rústico con una corteza gruesa, después cortarlo en rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente y tostarlo en una parrilla y sino también se puede hacer a la plancha.
Si queremos que queden más aptetitosas les podemos frotar un diente de ajo cortado y ponerle además un poco de aceite de oliva extra virgen y salpimentarlo.
Bruschetta de tomate
- Tomates maduros variados (macerados una noche antes con el resto de ingredientes)
- Hojas de albahaca
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen
- Ajo picado
Bruschetta de búfala y brécol (esta es especial tenéis que probarla, nosotros la catamos en su restaurante "Fifteen" de Londres y es buenísima!!)
- Queso de búfala
- Un poco de brécol al dente
- Aceite de oliva virgen
- Un poco de ajo picado
Brucheta de queso y membrillo
- Queso idiazabal
- Membrillo
- Aceite de oliva virgen
Qué chulos, me ha hecho gracia el del brécol, tienen que estar buenísimos. Besos
ResponderEliminarTe quedaron divinas, buenisima presentacion y originales ideas!
ResponderEliminarUn beso
Mer
Que bonitos que se ven, tiene una pintaza! y que bonita presentación.
ResponderEliminarun besazo
Qué rico!!!En verano apetece un montón este tipo de comida...
ResponderEliminarBsos
a mi me pasa igual , de ve en cuando necesito salado!! me quedo con las de tomate, que delicia!!
ResponderEliminarQue terraza más ideal... y te entiendo, todo el día rodeada de dulces al final apetece saladito... Me quedo con la de tomate. Riquíiisima¡¡
ResponderEliminarComo me gustan las bruschettas... y tu terraza!! qué envidia me das!!! Disfrútala a tope!! :) Besets, Raquel
ResponderEliminarA mi m'agrada alternar, tinc dies de salat i dies dolços...
ResponderEliminarNani
pelplaerdecuinar et felicita pel teu bloc i ha decidit atorgar-te el premi Liebster!
ResponderEliminarSi vols veure els altres blocs premiats i el funcionament d'aquets premis, fes una ullada a http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es
MOLTES FELICITATS!
Merci pel premi!!! Me'n vaig de visita al teu blog.
Eliminartengo el libro, es una maravilla! (qué chula tu terraza!)
ResponderEliminarMuchas gracias Trini!!
ResponderEliminarPero que preciosidad de terraza tienes!!! :O) para no salir de casa :O) y los pintxitos que buenosss.... Se van a quejar tus amigos!!! jajaja un besito gordo
ResponderEliminarSoy de dulce...pero quien se puede resistir a estos salados?????
ResponderEliminarYo no!!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com