Este fin de semana venían unos amigos a comer a casa y como les encanta todo lo "yanki" (igual que a nosotros) les hemos deleitado con nuestra receta habitual de Carrot Cake que es una adaptación de la de Williams Sonoma pero cambiando algunas cantidades e ingredientes para que no sea excesivamente dulce.
El bizcocho
Ingredientes: (para molde de 21 cm de diámetro)
El bizcocho
Ingredientes: (para molde de 21 cm de diámetro)
-315 gr de harina de repostería tamizada
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-4 huevos grandes temperatura ambiente
-475 gr azúcar moreno
- 200 ml de aceite
-185 gr zanahoria rallada
-250 gr de piña de bote, escurrida y cortada a trocitos muy pequeños
-125 gr de nueces picadas (más 96 gr por si luego queréis recubrir el pastel por los bordes como hemos hecho nosotros).
Preparación:
Tamizar la harina, el bicarbonato la canela y la sal. Reservar
Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir el extracto de vainilla.
Añadir el aceite poco a poco y mezclar hasta que esté integrado.
Añadir la mezcla de la harina que teníamos reservada hasta que no queden restos visibles. No batir demasiado de lo contrario quedaría correoso y grasiento. Terminar de integrar con una lengua de silicona.
Añadir la zanahoria rallada, la piña y las nueces hasta que estén repartidas por igual.
Preparar uno o dos moldes untados con mantequilla.Yo he utilizado un molde de 21 cm de diámetro y 6 cm de alto. Si queréis hacerlo de varios pisos hay que coger la masa y dividirla, yo lo hice en dos tandas de 45 minutos cada una.
Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos en el horno precalentado a 180º (con calor arriba y abajo sin aire).
Dejar reposar el pastel toda la noche envuelto con film y fuera de la nevera.
La cobertura y relleno
Ingredientes:
-500 gr mascarpone
-200 gr de crema de queso filadelfia
-96 gr azúcar glas
- Un chorrito de zumo limón (escurrir un limón)
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Exprimir el jugo de limón. Reservar.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y quede cremoso y suave.
Mezclar el resto de ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
Poner el relleno y recubrir el pastel utilizando la espátula alargada (si se quiere cubrir todo el pastel podéis ir mojando la espátula de aluminio para que se deslice mejor). Para los recubrimientos laterales nosotros ponemos nueces picadas (96 gr. aprox.), también utilizando la misma espátula.
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-4 huevos grandes temperatura ambiente
-475 gr azúcar moreno
- 200 ml de aceite
-185 gr zanahoria rallada
-250 gr de piña de bote, escurrida y cortada a trocitos muy pequeños
-125 gr de nueces picadas (más 96 gr por si luego queréis recubrir el pastel por los bordes como hemos hecho nosotros).
Preparación:
Tamizar la harina, el bicarbonato la canela y la sal. Reservar
Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir el extracto de vainilla.
Añadir el aceite poco a poco y mezclar hasta que esté integrado.
Añadir la mezcla de la harina que teníamos reservada hasta que no queden restos visibles. No batir demasiado de lo contrario quedaría correoso y grasiento. Terminar de integrar con una lengua de silicona.
Añadir la zanahoria rallada, la piña y las nueces hasta que estén repartidas por igual.
Preparar uno o dos moldes untados con mantequilla.Yo he utilizado un molde de 21 cm de diámetro y 6 cm de alto. Si queréis hacerlo de varios pisos hay que coger la masa y dividirla, yo lo hice en dos tandas de 45 minutos cada una.
Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos en el horno precalentado a 180º (con calor arriba y abajo sin aire).
Dejar reposar el pastel toda la noche envuelto con film y fuera de la nevera.
La cobertura y relleno
Ingredientes:
-500 gr mascarpone
-200 gr de crema de queso filadelfia
-96 gr azúcar glas
- Un chorrito de zumo limón (escurrir un limón)
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Exprimir el jugo de limón. Reservar.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y quede cremoso y suave.
Mezclar el resto de ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
Poner el relleno y recubrir el pastel utilizando la espátula alargada (si se quiere cubrir todo el pastel podéis ir mojando la espátula de aluminio para que se deslice mejor). Para los recubrimientos laterales nosotros ponemos nueces picadas (96 gr. aprox.), también utilizando la misma espátula.
La verdad es que les ha encantado y nos hemos pegado un buen atracón. Tenéis que probar de hacer la receta, seguro que os gustará!!
Los utensilios que he utilizado para hacer el Carrot Cake los he comprado en Gadgets y en Cookies and Crafts.
Doy fe de que estaba buenísimo!!!!
ResponderEliminarMenuda pinta, me gusta mucho la presentación alta y magestuosa¡¡ Que suerte esta mini clase de fotografía, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta increible, y la presentación preciosa con esas pequeñas zanahorias.
ResponderEliminarYo he de decir que he probado un cachito y está de muerte!!! no pensaba que la zanahoria le daria ese toque tan rico.... una triunfada de receta. Besitos Su!
ResponderEliminarElena.
¡Te ha quedado fantástica! A mí también me encanta la tarta de zanahoria.
ResponderEliminarQué bonito tienes el blog, lo pienso cada vez que vengo por aquí, te quedó precioso.
Besos,
Su, pensando en hacerla me asaltan dudas:
ResponderEliminar-Lo que es el bizcocho lo haces del tirón en el horno y luego, una vez frío, lo divides en dos no?
-Y por otro lado, lo blanco que se ve en la foto del trozo partido es lo mismo que la cobertura? en que momento le incorporas ese relleno?
Un besito guapa.
MmmMMMmmmMM qué bueno estaba ese cake!! A ver si lo repetimos otro día!!! Menuda presión teníamos para hacer las fotos... había quien deseaba hincarle el diente antes de hora!!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, gusta a cualquiera.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todas, no sabéis lo contenta que me pone ver todos estos comentarios!!!!!
ResponderEliminarHelen, te respondo: La masa la pesamos y la dividimos en dos, y luego horneamos cada una por separado. Una de ellas, que nos quedó un pelín más alta, cuando estaba hecha y ya fría la dividimos.
La cobertura que va dentro es exactamente la misma que va fuera.
Besos.
Susanna.
Estoy disgustadísima!Yo quería probarla... aunque ya tuve la oportunidad las Navidades pasadas, y estaba espectacular!
ResponderEliminarBsos
Pues esta es versión mejorada, así que imaginate!!
ResponderEliminarMmhmmm qué buena pinta tiene!! Me he quedado impresionada de itensilios que tienes .. Me ha encantado la espatula para traspasar el pastel...
ResponderEliminarMadre mia que divino carrot cake, es realmente perfecto! tengo muchas ganas de hacerlo porque nunca he hecho este cake, así que tomo nota de la receta! que tengas un buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarHola fresa y pimienta, te lo aseguro que está buenísimo. Si tienes alguna duda me dices...
ResponderEliminarBesos.
Susanna.
Su, y con la cobertura y esas cantidades tengo también para el relleno?
ResponderEliminarSi, incluye todo la cobertura y lo que va en medio!!
ResponderEliminarOh, qué pintaza tiene ese pastel de zanahoria!
ResponderEliminarTengo que intentar hacer algo así, porque los cupcakes de calabaza que hice para Halloween me encantaron y me imagino que la zanahoria será igual de sabrosa.
Preciosas las fotos.
Un besico, Nani
Gracias Nani!!
ResponderEliminarBueno...esto es ya lo definitivo! El carrot cake es de mis cosas favoritas! Este fin de semana te lo copio sin falta! Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarQue cosa más bonita de tarta :)
ResponderEliminarotra vez por aquí, esta quiero hacerla algún día, (en mi lista interminable de cosas pendientes, es que esto es un vicio jeje).
ResponderEliminarTe quería preguntar Susana, eso gris que tenéis al lado de la tarta, ¿es un reflector?. Es que yo ando empeñada en aprender a hacer fotos, porque creo que es la carta de presentación más importante, pero vamos poco a poco.
Besos
Si es un reflector, si quieres más info escribeme a mi correo y te comento donde lo he comprado y las opciones que tiene.
EliminarSusanna.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHOla tb se puede hacer en un solo molde y partirlo a la mitad despues, O queda mejor haciendolo en dos moldes,Mi duda es , yo todos los bizcochos los pongo con aire y me salen muy bien este porq se hace sin aire?queda menos seco?es que qeria hacer el cake pero me surgieron esas dudas.principalmente la del horno
ResponderEliminarTienes las dos opciones, la que te vaya mejor. La primera es la más práctica.
EliminarCon aire supongo que también saldrá bien.
Me encanta el Carrot Cake! Y lo de los truquillos de las fotos es genial!
ResponderEliminarUn besooo
Hola! tuvo que estar riquiiiiisimo!!, vengo del enlace de fiestas y ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarEncantada!
Uhmmmm! Con lo que me gusta a mi la tarta de zanahoria.... ¡Vaya pintaza!!!!!
ResponderEliminar¡Con tu permiso, copio la receta!
¡Qué pinta! Me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn besote enorme,
mynameislaragarcia.blogspot.com.es <3
Tenía que estar buenísimo!!! Vengo de fiesta de enlaces!! Besos.
ResponderEliminarLa piña es obligatoria?? No sabrá mucho con esa cantidad??
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacerla
El Cake me parece estupendo.. pero es curioso que tenga mas cantidad de piña que de zanahoria ... llamándose Carrot Cake.. Felicidades por el blog!!
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