16 de diciembre de 2011

Cupcakes de café

Estos cupcakes os encantarán a los que seáis muy  cafeteros y también aquellos que os gusten los postres con algo de café, como a mi. Quedan muy muy buenos!!




Saqué la receta del libro de Deliciosos pasteles, el mundo de los cupcakes de María Gómez Martín. Para hacerlos utilicé una bandeja de aluminio para muffins y los papelitos los compré en Gadgets. La cobertura la puse con una manga pastelera y una boquilla 1 M de Wilton como la que utilicé para hacer los cupcakes de limón.

A que se ve apetitoso? Invita a una merendola de tarde de invierno!







Receta para 12 cupcakes:

La masa:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 150 gr de harina de trigo
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de levadura en polvo y se queréis un poco más de volumen echarle media más.
- 1 cucharada y media de café negro intenso (yo lo hice con la krupps o también podéis utilizar la nespresso o similar. Sino tenéis ninguna de ellas, debéis poner una cucharada de café negro intenso granulado y una cucharada de agua hirviendo y dejarlo disolver)

Pasos
1. Precalentar el horno a 190º (con calor arriba y abajo)
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelillos
2. Tamizar la harina con la levadura y reservar
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave y esponjosa
4. Añadir café y huevos ligeramente batidos a la mezcla anterior
5. Incorporar la harina tamizada y batir hasta que todo quede bien integrado
6. Verter la masa en los papelillos llenándolos un poco más de la mitad, unas dos terceras partes (os podéis ayudar con el instrumento de poner helados, va muy bien)
9. Hornear durante 18 minutos (para saber si están hechos introducir un palillo, si queda con restos aún le faltará un poco, si no es así ya estarán listos).
10. Retirar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar cinco minutos en el molde y después sacarlos para que se enfríen en una rejilla metálica.

La cobertura:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glas tamizado
- 1 cucharada de café negro intenso

Pasos
1. Batir el café, mantequilla y azúcar glas hasta que quede una mezcla suave.
2. Preparar manga pastelera y luego lo podéis adornar con lo que queráis.
* (si hacéis la cobertura de un día para otro la podéis guardar en la nevera sin problema y luego sacarla con un poquito de tiempo para que este blandita al ponerla en la manga pastelera).






13 comentarios:

  1. Pues yo no soy muy cafetera, aunque el sabor que tienen los postres con café me encanta, así que me los llevo. Te han quedado muy bien!!
    Besos

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  2. Hola! Me gusta tu blog. Me quedo por aquí como seguidora.
    Estos cupcakes son una delicia!!
    Besos
    Mónica- Recetas de Mon

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  3. Qué ricos sabor café, y esas fotos te han quedado divinas. Un beso guapa.

    Elena.

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  4. Te han quedado preciosos y además me chiflan los postres con café así que los hago seguro.

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  5. Se ven super apetitosos! me tomaba ahora mismo uno de tus cupcakes en un abrir y cerrar de ojos, son perfectos! un beso

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  6. Ummmm seguro que me encantan !!que buena pinta tienen!! besos

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  7. Hola!!!!!!!!Acabo de preparar el frosting y yo no se si va a llegar!!!!madre mia que buenoooooooooo,sabe a moka!!!!!!!solo una cosa,es normal que se quede tan blandito???no deberia quedar mas durito?lo voy a dejar en la nevera unas horitas pq sino no se tendrà!besossss y mil gracias por la receta

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    Respuestas
    1. Si la verdad es que está muy bueno!! Lo mejor es dejarlo un tiempecito en la nevera. De todas maneras quizás te quede más blando ahora porque aún hace calor. Yo estos cupcakes los hice en pleno invierno y la consistencia del frosting era perfecta.
      Gracias a ti por probar! Cualquier duda avísame.
      Susanna.

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  8. Te vas a reir! el primer botón que le doy a la fiesta de enlace y llego a tu blog otra vez!

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