17 de mayo de 2013

Choc-tipped cookies

La receta que os presento hoy es una de mis favoritas y aunque las fotos no le hacen justicia porque están hechas rapidísimamente son unas de las galletas que seguro os recomendaría probar.




Pertenecen al libro 65-Best Ever Recipes Cookies concretamente estaban en el apartado infantil pero enseguida me llamaron la atención por lo sencillas que eran de preparar y porque parecían tener una textura muy fina. Además el baño de chocolate de las puntitas les da un toque especial para saborearlas aún más.




Y efectivamente, mirad que suaves son por dentro casi se te deshacen en la boca y están muy ricas!!








Ingredientes: (para un total de 27 galletas)

- 155 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar glas (tbs)
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de aroma de vainilla (tsp)
- 75 gr de chocolate (en mi caso de la marca Valor con leche)
- Necesitaremos también una manga pastelera y una boquilla de estrella

Elaboración:
(Para elaborarlas utilicé la Kmix con la pala en forma de K pero se puede utilizar también un bol y una simple cuchara tal y como lo hacen en el libro).

1. Poner el horno a 180º con calor arriba y abajo y preparar una bandeja con papel de hornear.
2. Mezclar la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede una masa suave.
3. Añadir la harina y el aroma de vainilla y acabarlo de mezclar.
4. Poner la masa en una manga pastelera (yo utilicé una boquilla 101 de wilton) y hacer unos pequeños churritos de 10 a 13 cm.
5. Hornear 15 minutos aproximadamente hasta que veáis que estén un poquito doraditas.
6. Sacarlas y ponerlas en una rejilla cogiéndolas con cuidado porque se rompen fácilmente y dejarlas enfriar.
8. Poner el chocolate al baño maría hasta que se deshaga y cuando esté caliente pero sin estar muy líquido es cuando podremos ir untando las puntitas.





13 comentarios:

  1. Estas son las que empiezas a comerlas y no puedes parar, se ven deliciosas, además seguro que para acompañar un té deben ser perfectas.
    Un besito

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  2. Que bones! i a sobre amb la textura aquesta que dius que se't desfá a la boca segur que són d'aquelles galetes que en menjes una i no pots para de picar, i a sobre amb xocolata negra com a mi m'agrada, es veuen esplèndides!

    xxx

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  3. Hola Su, te lo confieso, al principio pensé, upsss, se está equivocando, son churros, pero cuando lo he visto desmigado, nooooo, es verdad, son galletas, tanto me da, me encantan los churros y seguro que me encantarán estas galletas. Besos. Yolanda.

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  4. Uy, sí que tienen que deshacerse en la boca, con tanta mantequilla estarán de vicio y pecado (jajaja, la operación bikini!). Qué bonitas quedan. Saludos!

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  5. Estas galletas de mantequilla y chocolate son una maravilla, que ricas con un café. Bss.

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  6. Tienen una pinta riquísima, no hay mas que verlas para saber que se deshacen en la boca.
    Besos Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

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  7. Qué bien! Una nueva receta de galleta!!! Me encantan y tienen un aspecto delicioso.... tengo que probarlas!!!
    Muchas gracias, Su!
    Besos

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  8. Me parecen divinas!!! Me las mojaría en la leche ahora mismito!!!

    Gracias por compartir la receta!!!

    Un beso y feliz sábado!!

    Mjsweettooth

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  9. Hola guapa,
    que ricos! Dame unas cuantas!! Gracias por compartirlo guapísima

    Un besito enorme ♥

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  10. Que miticas...me suena de verlas en las cajas de las pastas de té, puede ser? Que buenas por dios.... quiero coger de la foto pero no puedo jajajjajaj..envíame unas pocas!! Te han quedado fantásticas una textura de deshacerse en la boca..que buenas!! ! Besiños

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  11. Que bones que es veuen. El toc de xocolata segur que les arrodoneix. Su, m'agraden.
    Nani

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  12. COmo te dice Caty, estas son de esas que coges una y ya no puedes parar. Tienen un pinta fantástica. Bs

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  13. Su que ricas :O) tienen pinta de ser las que hacen cri cri con el azúcar :O) besito!!!

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