29 de diciembre de 2011

Galletas decoradas de Navidad (I)

Que ganas tenía ya de publicar unas galletas!! De hecho es a lo que estoy más enganchada últimamente. Aunque es verdad que lleva mucho trabajo, me encanta pintarlas, decorarlas, pensar en el diseño, etc. y además es una actividad que me relaja.
Estas que os presento las he hecho para regalar en Navidad y como no, he repetido mis muñequitos favoritos: los Gingerbreads. Aunque estos son algo distintos a las que hice por primera vez.




En esta ocasión he utilizado masa de chocolate que aún no había probado y la verdad es que me encanta como queda porque realza mucho más los colores. Además he acompañado a estos mini gingers con sus casitas correspondientes.







Os he de confesar que para hacer las fotos no estaba precisamente inspirada y las hice rápido y mal, pero bueno las galletas quedaron monísimas. 
En cuanto a la receta, la tuve que repetir porque la primera vez la masa me quedó con una consistencia muy blanda que no me acababa de convencer. En la segunda, fue bastante mejor porque  rectifique algunos fallos que había tenido. De sabor son riquísimas y de textura bien pero mejorables. En fin... seguiré experimentando y buscando para conseguir una masa más perfecta aunque ésta no está nada mal.

PD. Ha fecha de hoy septiembre de 2012 ya tengo la receta perfecta que es esta y que os recomiendo mucho más!!







La receta la saqué del blog de Mensaje en una Galleta haciendo alguna pequeña modificación. En total me salieron unas 40 unidades.

Ingredientes:
- 420 gr de harina tamizada
- 275 gr de mantequilla a temperatura ambiente (ojo no de untar, este fue mi primer fallo porque no me quedaba de la otra. Entonces la masa y las galletas quedan algo más blandas)
- 300 gr de azúcar un poco triturado
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 60 gr de cacao en polvo tamizado (yo utilizo cacao puro de la marca Valor)


Elaboración:
1. Tamizar harina y cacao. Reservar
1. Batir la mantequilla a velocidad media (yo utilizo una Kenwod Mix con accesorio de palas planas en forma de K)
2. Ir añadiendo azúcar a cucharadas a velocidad lenta hasta que quede bien integrado con la mantequilla
3. Añadir vainilla y después la cucharadita de sal.
4. Ir vertiendo poco a poco los huevos ligeramente batidos hasta que quede todo bien mezclado
5. Añadir la harina, el cacao a cucharadas y batir lo justo para que quede bien integrado (ojo no sobrebatir! segundo error que cometí)
6. Hacer una bola con la masa y dividirla en tres. Coger cada porción y estirarla con el rodillo regulable a 0.6 cm. Sino tenéis este tipo de rodillo lo podéis hacer a ojo pero no quedan tan perfectas. Para estirar la masa suelo utilizar papel de hornear por arriba y abajo así no se pega ni en el silestone ni en el rodillo.
7. Dejar enfriar la masa ya estirada en la nevera un mínimo de tres horas o bien un día (yo suelo hacerla por la tarde y al día siguiente la horneo).
8. Sacar la masa de la nevera y utilizar los cortadores rápidamente. Lo ideal es que al cortar se nos quede la masa dentro del cortador y la pasemos a la bandeja. Es importante dejar el mismo espacio entre galleta y galleta (2-3 cm) y hornearlas de los mismos tamaños.
9. Los trozos sobrantes los voy poniendo en la nevera de nuevo y al final de todo hago un último amasado.
10. Poner el horno a 180º con calor arriba y abajo y  preparar una bandeja con papel de hornear.
11. Antes de poner las galletas en el horno debemos meterlas de nuevo en la nevera ya cortadas unos 15 minutos. Recomiendo tener un par de bandejas de hornear como mínimo, ya que entonces es mucho más cómodo y práctico. 
12. Hornear las galletas en la parte central del horno de 12 a 14 minutos dependiendo del tamaño. Los Ginberbread los puse a 12 minutos y las casitas a 14.
13. Cuando las saquéis dejarlas un par de minutos en la bandeja para que se acaben de hacer. Después y muy importante hay que ponerlas en una rejilla. Al cabo de 2-3 horas estarán listas para decorar.

Para la glasa utilice el tutorial del Rincón de Bea, aunque me salió perfecto esta vez, otras no y es que aún no le he cogido el truquillo. He probado varias recetas y es verdad lo que suelen decir,  la glasa tiene vida propia!! A mi en muchas ocasiones se me suele cristalizar el azúcar y no le acabo de encontrar el punto exacto, también resido muy cerca del mar y hay muchísima humedad y quizá influya. En fin....supongo que será cuestión de tiempo e ir intentando. Cuando encuentre la receta que me va bien del todo en tiempos e ingredientes ya os la pondré.


Después de hacer las galletas las puse en bolsitas con el logo de Xocolat and Co en forma de corazón e hice un montón de paquetitos para regalar a familiares y amigos.




Para la decoración utilice material que compré en Gadgets Barcelona, por internet en  Cookies and Craft y en alguno de los viajes que he hecho a EEUU.


1. Sprinkles de diferentes formas y colores
2. Biberones con glasa de relleno
3. Mangas pasteleras con  boquillas nº2 de wilton 
para hacer el delineado
4. Cortadores de galletas






22 de diciembre de 2011

Polvorones caseros

Con esta receta os quería presentar unos polvorones riquísimos que hacemos en mi familia cada año para estas fechas. La receta es de mi abuela y los llevo comiendo desde que era muy pequeña. Este año me ha tocado a mi hacerlos y la verdad es que es facilísimo. 







Aquí tenéis la receta:

Ingredientes:
- 300 gr de harina de repostería tamizada
- 150 gr de azúcar glas
- 150 gr de manteca de cerdo sin sal (lo podéis encontrar en cualquier tocinería o incluso en el super)
- 50 gr de almendras tostadas y trituradas sin sal
- 50 gr de avellanas tostadas y trituradas sin sal
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de piel de un limón entero

Pasos:
1. Tostar la harina en el horno hasta que rompa un poco el color blanco (horno a 180º unos 15-17 minutos aproximadamente, pero dependerá del tipo de horno que tengáis). Para hacerlo podéis ponerla directamente en una bandeja de hornear y extenderla para que quede bien distribuida.
2. Mezclar la manteca con el azúcar glas
3.Añadir la harina, la canela y la ralladura de limón
3. Pesar la masa y dividirla
4. A la primera mitad añadir avellanas trituradas y a la segunda mitad las almendras
(todos los pasos los podéis trabajar con las manos es muy sencillo y no se necesita un gran amasado. Os quedaran una especie de migas, incluso podéis probarlos así crudos y están muy buenos).
6. Preparar la bandeja con papel de hornear y poner el horno a 180º con calor arriba y abajo
7. Hacer bolitas con la manos, aplanarlas un poco y utilizar un cortador redondo o bien un basito al revés para cortar la masa en forma circular procurando que tengan el mismo grosor.
8. Poner la bandeja en el centro del horno y dejar unos 12 minutos aproximadamente hasta que cojan un poco de colorcillo.
9. Sacarlos del horno y ponerlos en una rejilla para que se enfríen.

Et voilà!!!





Incluso para regalar en una cajita también pueden quedar muy bien. Una vez hechos los suelo envolver con papel de seda que podéis encontrar en cualquier papelería. En este caso los rojos los he utilizado para los de almendra y los blancos para los de avellana.





El papel lo cortáis a un tamaño de 19 x 13 cm y con unas tijeras especiales he hecho unos pequeños cortes de 4 cm. El cortador redondo que utilizo también mide unos 4 cm de diámetro.









16 de diciembre de 2011

Cupcakes de café

Estos cupcakes os encantarán a los que seáis muy  cafeteros y también aquellos que os gusten los postres con algo de café, como a mi. Quedan muy muy buenos!!




Saqué la receta del libro de Deliciosos pasteles, el mundo de los cupcakes de María Gómez Martín. Para hacerlos utilicé una bandeja de aluminio para muffins y los papelitos los compré en Gadgets. La cobertura la puse con una manga pastelera y una boquilla 1 M de Wilton como la que utilicé para hacer los cupcakes de limón.

A que se ve apetitoso? Invita a una merendola de tarde de invierno!







Receta para 12 cupcakes:

La masa:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 150 gr de harina de trigo
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de levadura en polvo y se queréis un poco más de volumen echarle media más.
- 1 cucharada y media de café negro intenso (yo lo hice con la krupps o también podéis utilizar la nespresso o similar. Sino tenéis ninguna de ellas, debéis poner una cucharada de café negro intenso granulado y una cucharada de agua hirviendo y dejarlo disolver)

Pasos
1. Precalentar el horno a 190º (con calor arriba y abajo)
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelillos
2. Tamizar la harina con la levadura y reservar
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave y esponjosa
4. Añadir café y huevos ligeramente batidos a la mezcla anterior
5. Incorporar la harina tamizada y batir hasta que todo quede bien integrado
6. Verter la masa en los papelillos llenándolos un poco más de la mitad, unas dos terceras partes (os podéis ayudar con el instrumento de poner helados, va muy bien)
9. Hornear durante 18 minutos (para saber si están hechos introducir un palillo, si queda con restos aún le faltará un poco, si no es así ya estarán listos).
10. Retirar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar cinco minutos en el molde y después sacarlos para que se enfríen en una rejilla metálica.

La cobertura:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glas tamizado
- 1 cucharada de café negro intenso

Pasos
1. Batir el café, mantequilla y azúcar glas hasta que quede una mezcla suave.
2. Preparar manga pastelera y luego lo podéis adornar con lo que queráis.
* (si hacéis la cobertura de un día para otro la podéis guardar en la nevera sin problema y luego sacarla con un poquito de tiempo para que este blandita al ponerla en la manga pastelera).






12 de diciembre de 2011

Londres en Navidad

Este es mi segundo viaje a Londres y habrá un tercero seguro! Es una ciudad realmente fabulosa para disfrutar durante estas fechas, así que os animo a hacer una pequeña escapada!
Esta vez estuvimos alojados en el Citadines en un apartamento “Studio Executive" en la zona de South Kensington. La ubicación inmejorable muy cerquita del centro, en un barrio elegante y tranquilo. El hotel muy  confortable, con habitaciones grandes y con un mobiliario sencillo y nuevo.




El primer día fuimos a comer al restaurante de Jaimie Oliver: Fifteen. Tanto mi pareja como yo, somos admiradores suyos y hace tiempo que le seguimos en sus programas de TV, además de tener bastantes de sus libros. Las expectativas no fallaron y comimos de fábula!

Estuvimos una semanita, así que aprovechamos para visitar la zona de Nothing Hill y pasear por este bonito barrio, con sus casas de colores, sus tiendas de antiguedades y el mercado de Portobello Road de los sábados. Aprovechamos bien el día y nos quedamos a comer en uno de los restaurantes más buenos de la zona que no os podéis perder: Osteria Basilico.




También estuvimos de "shopping" en Candem, un barrio pintoresco donde puedes encontrar cualquier cosa que estés buscando por especial que parezca. Hay infinidad de tiendas estilo vintage y puestos de comida oriental donde aprovechamos para hacer un tentempié. Por la tarde nos tomamos un café y un cupcake en Primrose Bakery en el 69 de Gloucester Avenue y después dimos un paseo por el canal que bordea Regent's Park.






También hay otras zonas interesantes donde puedes hacer compras: Coven Garden, Harrods, Oxford y Regent Street, Carnaby Street, el mercado de Borught, etc. Nosotros, las visitamos todas pero me quedo especialmente con Coven Garden y sus callejuelas llenas de tiendas monísimas, cafeterías y restaurantes.






Para los amantes del queso, como  nosotros, os recomiendo las tiendas de Neal's Yard Dairy, que también podéis encontrar en esta zona y en Borught.






Londres, es además uno de los paraísos de los cupcakes, carrot cakes, layers, etc. así que por las tardes  hacíamos una paradita para merendar, reponer fuerzas y recuperarnos del frío.




Por la noche, visitamos la feria de Navidad de Hyde Park y también la que hacen justo debajo de la Noria (London Eye). Realmente parecía que estábamos en un cuento, con tiendecitas preciosas, luces, adornos, y música  que te trasladaba a un ambiente mágico.








Este viaje es ideal para desconectar, callejear y disfrutar del ambiente navideño, así que si deseáis información no dudéis en escribirme.

I LOVE LONDON!!!






8 de diciembre de 2011

Nuestro mejor Carrot Cake

Este fin de semana venían unos amigos a comer a casa y como les encanta todo lo "yanki" (igual que a nosotros) les hemos deleitado con nuestra receta habitual de Carrot Cake que es una adaptación de la de Williams Sonoma pero cambiando algunas cantidades e ingredientes para que no sea excesivamente dulce.







El bizcocho 

Ingredientes: (para molde de 21 cm de diámetro)
-315 gr de harina de repostería tamizada
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-4 huevos grandes temperatura ambiente
-475 gr azúcar moreno
- 200 ml de aceite
-185 gr zanahoria rallada
-250 gr de piña de bote, escurrida y cortada a trocitos muy pequeños
-125 gr de nueces picadas (más 96 gr por si luego queréis recubrir el pastel por los bordes como hemos hecho nosotros).

Preparación:
Tamizar la harina, el bicarbonato la canela y la sal. Reservar
Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir el extracto de vainilla. 
Añadir el aceite poco a poco y mezclar hasta que esté integrado. 
Añadir la mezcla de la harina que teníamos reservada hasta que no queden restos visibles. No batir demasiado de lo contrario quedaría correoso y grasiento.  Terminar de integrar con una lengua de silicona.
Añadir la zanahoria rallada, la piña y las nueces hasta que estén repartidas por igual.
Preparar uno o dos moldes untados con mantequilla.Yo he utilizado un molde de 21 cm de diámetro y 6 cm de alto. Si queréis hacerlo de varios pisos hay que coger la masa y dividirla, yo lo hice en dos tandas de 45 minutos cada una.
Hornear durante aproximadamente 40-45  minutos en el horno precalentado a 180º (con calor arriba y abajo sin aire). 
Dejar reposar el pastel toda la noche envuelto con film y fuera de la nevera.


La cobertura y relleno

Ingredientes:
-500 gr mascarpone
-200 gr de crema de queso filadelfia
-96 gr azúcar glas
- Un chorrito de zumo limón (escurrir un limón)
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:
Exprimir el jugo de limón. Reservar.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y quede cremoso y suave.
Mezclar el resto de ingredientes hasta que quede una masa uniforme. 
Poner el relleno y recubrir el pastel utilizando la espátula alargada (si se quiere cubrir todo el pastel podéis ir mojando la espátula de aluminio para que se deslice mejor). Para los recubrimientos laterales nosotros ponemos nueces picadas (96 gr. aprox.), también utilizando la misma espátula.


La verdad es que les ha encantado y nos hemos pegado un buen atracón. Tenéis que probar de hacer la receta, seguro que os gustará!!




Los utensilios que he utilizado para hacer el Carrot Cake los he comprado en Gadgets y en Cookies and Crafts.


1. Molde de 21 centímetros de diámetro
2. Zanahorias de azúcar
3. Espátula para untar la cobertura
4. Espátula para traspasar el pastel al pedestal


También, hemos aprovechado el día para hacer una sesión fotográfica con Lucía que es una experta en la materia y de paso he podido aprender unos truquillos que no vienen nada mal para hacer las fotos.







7 de diciembre de 2011

Galletas decoradas con fondant

Aprovechando que tenía tres cumples, he decidido hacer mis primeras galletas decoradas con fondant para regalar. Me encantan los corazones, así que me he puesto a ello...
Para la masa y la glasa he seguido la receta original del Rincón de Bea, en la que encontraréis un magnifico tutorial que os explicará como llevarlo a cabo paso a paso. El resultado es bueno, tienen  un sabor a  mantequilla delicioso, y en total me han salido unas 45 unidades.








El fondant lo podéis comprar coloreado o bien blanco y teñirlo (simplemente con un palillo pasado por el colorante y después haciendo una ralla en medio, amasándolo y distribuyéndolo, veréis como queda genial. Además, es rápido y sencillo, y os evita tener que comprar de diferentes colores).
Para trabajarlo, es importante contar con una superficie bien limpia y espolvorear un poco de azúcar glas para que no se pegue. Yo utilizo un individual de plástico duro de los que tengo para desayunar, hasta que no me compre el de silicona que es lo mejor..., y para amasar un mini rodillo. Para pegar el fondant, he utilizado la misma glasa con la que he decorado.
En cuanto a colorantes he utilizado sólo el rojo, y el rosa lo he hecho yo misma poniendo menos cantidad en la glasa.

Al final las he metido en cajitas rojas que compré en Cookies and Craft y han quedado monísimas.




Sobretodo e importante: Hacer galletas decoradas es muy elaborado y se necesita tiempo y paciencia. Si no tenéis una Kitchen Aid o similar, es mejor hacerlo en varios días. Podéis utilizar un fin de semana largo. Un primer día para hacer la masa, otro para cortar y hornear las galletas, y hacer la glasa, y un tercer día dedicarlo a la decoración. Tenéis opción también de congelar la masa y la glasa sino la vais a utilizar al momento, y el resultado es igualmente bueno.
Por mi parte, en breve pienso comprar ya!!! la maquinita, que lo de amasar es agotador.....

Para hacer estas galletas he utilizado este material que he comprado en la tienda de Gadgets en Barcelona y por Internet en Karen's Cookies.

1.Tres Boquillas nº3 de Wilton (también puede valer la nº2)
2.Adaptadores estándard para cualquier tipo de boquilla
3.Cortadores de corazón
4.Srpinkles en forma de corazón
5.Fondant blanco
6.Colorante  "Red Christmas"
7.Mangas desechables de repostería

Con esta entrada participo en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.


3 de diciembre de 2011

Cupcakes de limón

Esta vez, y aprovechando que teníamos una comida en casa, he hecho cupcakes de limón para postre. Son  deliciosos, sencillos de hacer y quedan super bonitos!! 











Receta para 12-14 cupcakes: 

Para la masa:
-110 gr de mantequilla a temperatura ambiente (no saltarse este paso es importante que este a temperatura ambiente, al igual que los huevos).
- 225 gr azúcar 
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 150 gr de harina de repostería 
- 125 gr de harina normal 
- 90 ml de leche semi desnatada a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de nata fresca liquida
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas y media de levadura

Pasos:
1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelitos
3. En un bol preparar las dos harinas tamizadas junto a la levadura y dejarlas reposar
4. En otro bol mezclar la leche con el zumo de limón y la nata fresca
5. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa
6. Después añadir un huevo un poco batido y mezclar, cuando quede bien integrado echar el otro.
7. Añadir 1/3 de harina y batir
8. Añadir un poco de la mezcla de leche e ir alternando con la harina.
9. Añadir la ralladura de limón con la última harina.
10. Poner la masa en los moldes, os podéis ayudar con el instrumento de poner helados, llenando los papelitos un poco más de la mitad.
11. Hornear de 25 a 27 minutos hasta que queden doraditos (podéis clavar un palillo y si sale sin restos de masa es que ya está hecho).
12. Dejar enfriar en una rejilla.

Veréis que no suelen crecer mucho, para los cupcakes es mejor que estén planitos de arriba ya que después tenemos que añadir el buttercream. 

Para el buttercream:
- 110 gr de mantequilla mejor sin sal y a temperatura ambiente
- Ralladura de 2 limones
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 450 gr de azúcar glas tamizado

Pasos:
1. Batir la mantequilla con el zumo, la ralladura de limón y con mitad de azúcar.
2. Ir añadiendo poco a poco el resto de azúcar hasta conseguir un mezcla cremosa y suave que después aplicaremos con la manga pastelera a los cupcakes cuando estén más fríos.

Para hacerlos he utilizado el siguiente material que he comprado en Gadgets y en Karen's Cookies.


1. Boquilla 1M de Wilton
2. Adaptador estándar
3. Manga desechable de repostería
4. Sprinkles en forma de corazón
5. Envoltorio para cupckaes


La receta que he utilizado la he sacado del libro de Primrose Bakery, un lugar que no te puedes perder si vas a Londres. Yo me compré el libro allí, pero también lo puedes adquirir en Armazón.
Las dos autoras Marta Swift y Lisa Thomas empezaron con el tema de los cupcakes para las fiestas de sus niños y en unos años convirtieron esta pequeña pasión en un negocio. Ahora tienen un par de tiendas monísimas con su pequeño salón de te (esta es una de ellas en 69 Gloucester Avenue).






2 de diciembre de 2011

Cursos en Fabulous Baking

La verdad es que cuando descubrí este sitio en barcelona me fascino!!! Lo tiene todo en uno, es una tienda donde venden cupcakes, además tienen cafetería con terracita, venden utensilios de pastelería americana e inglesa, y encima hacen cursos super interesantes; a parte el local es monísimo!!!
La verdad es que estoy deseando volver y ya tengo un par de cursos más mirados!!!








Realicé dos cursos,  uno de cupcakes con decoración de fondant y otro de galletas decoradas con "royal icing". Madre mía como disfrute!!!

Y el "making off"......con mis creaciones.... (lástima que con el viaje de vuelta en moto y la lluvia, algunos no llegaron sanos y salvos..., suerte que hice algunas fotos allí con el móvil....).




Os pongo algunos truquillos que aprendí y que me han sido de utilidad:

FONDANT Y CUPCAKES
- Hemos aprendido a pintar fondant,  simplemente se debe coger un palillo e introducirlo en el color y pasarlo por el fondant blanco, posteriormente amasarlo para extenderlo, y veréis que queda perfecto.
- Para trabajar el fondant es muy cómodo utilizar un mini amasador y  unos individuales de silicona, que en inglés les llaman sugarpaste mats and working boards. Van genial, no se pega nada , y así tampoco se ensucia la mesa en la que se trabaja.
- Para guardar el fondant sobrante que no vayamos a utilizar, es importante envolverlo en papel film y después meterlo en otra bolsa, ya que se seca muy rápidamente. Cuanto menos lo tengamos a la intemperie mejor.
- La cobertura de los cupcakes se puede conservar en la nevera (glasa u otras) pero sino la reutilizas  en breve debes volverla a batir para que quede con una buena consistencia.
- Para poner la cobertura es necesario que  la manga pastelera esté a 90º del cupcacke a un centímetro del pastelito, empezando a recubrir por el centro o por el exterior, depende del aspecto que le queramos dar.
- Utilizar el utensilio de poner helados para rellenar los moldes de aluminio de los cupcakes es realmente práctico.
- La masa del cupcake se puede congelar sin problema y después pasarla a la nevera para que se vaya descongelando poco a poco.

GALLETAS
- Mejor utilizar mantequilla sin sal, y de buena marca a poder ser: nos recomendaron arias o cadí.
- Recomendable extracto de vainilla natural, los típicos que consigues en el super no tienen la misma calidad y se nota en el resultado.
- Para que el papel de hornear se quede fijo en la bandeja y no se deslice puedes, rociarlo con spray tipo wilton o similar, y queda bien pegadito, y cómodo para trabajar.
- La bandeja de hornear siempre debe ir al centro del horno.
- Las galletas se deben hornear con los mismos grosores y tamaños, separándolas 2-3 cm.
- Sabrás que las galletas están hechas cuando se dore el contorno y por dentro queden más blanquitas.
- Es conveniente dejarlas enfriar al menos 15-20 minutos antes de empezar a decorar.
- Cuando decores con glasa puedes ponerla en la nevera máximo una semana y después mejor volver a batirla. Otra opción es congelarla y también da muy buenos resultadas.
- La masa también se puede congelar máximo unos 5 meses. En este caso es mejor conglear las galletas ya cortadas pero sin hornear.





Mis primeras galletas decoradas: Gingerbreads

Estas han sido mis primeras galletas decoradas!!! Las vi en el "Rincón de Bea" y aquí empezó todo!!! Soy una fan de este blog, y por tanto se las dedico a ella.
No requieren mucha pintura de glaseado y para quien quiera iniciarse en este mundo galletil van perfecto. 

Los Gingerbreads me han gustado desde siempre, así que he probado con la receta de Bea, tanto para la masa como para la glasa (en total  35 de hombrecitos de 8-10 cm).

Para hacerlas me he pasado todo el fin de semana (viernes para preparar la masa y dejarla en la nevera hasta el día siguiente), sábado para cortar y hornear las galletas; y también preparar la glasa coloreada (que he dejado en tupers en la nevera para conservarla), y domingo para pintarlas. Vaya tute!!..pero ha valido la pena.








No voy a negarlo, he tenido algún que otro accidente, y grave!!.... como olvidarme de comprar azúcar glas. Impresionante! pero real!  Así que he tenido que improvisar y triturar azúcar normal,.... No lo hagáis nunca....No quedan tan bien...., en fin un despiste.....!!!
Es muy importante  antes de empezar cualquier receta asegurarse de que tenemos los ingredientes necesarios, repasarlo un par de veces aún que sea...






Todo el proceso...



Para decorarlas he utilizado sprinkles y colorantes que compré por Internet en Karen's Cookies y en Cookies and Craft  (en una semana, diez días máximo tienes todo el material en casa), otra opción para los que residís en Barcelona es comprarlo en Gadgets o en Mundo de la Repostería, aunque en la red se encuentra más variedad.


1. Boquillas wilton nº3 pero también se pueden utilizar las nº2
2. Adaptadores estándar para todo tipo de boquillas.
3. Colorantes: Red Christmas y Green de la marca "sugarflair colours".
4. Sprinkles en forma de corazón, bolitas de colores y estrellas blancas.
5. Cortador de Gingerbread.
6. Mangas desechables de repostería






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