Estas vacaciones me han permitido cargar las pilas y volver con más fuerzas en esta nueva temporada que empiezo con el inicio de mis estudios de pastelería en la escuela Hofmann de Barcelona (el 1 de octubre) y con un esperado taller de fotografía para mejorar la calidad de mis fotos, que ya os iré explicando.
Cuando me fui de vacaciones os dejé un post con un delicioso bizcocho de chocolate a la taza y para no ser menos vuelvo también con otra de mis recetas favoritas de chocolate.
Estos muffins los he hecho en varias ocasiones y os puedo garantizar que son extra ricos. Si los probáis, veréis que tienen un sabor intenso a chocolate y salen bastante grandecitos y esponjosos. Son ideales para un buen desayuno o merienda!!
Un consejo: Si los hacéis en verano como fue en mi caso o incluso con temperaturas altas os recomendaría conservarlos en la nevera ya que sino se pueden estropear rápidamente. En cambio, cuando hace más fresquito no hay problema ya que se pueden guardar en un recipiente hermético y se conservan perfectamente tanto en sabor como en esponjosidad (aunque la foto del corte no hace mucha justicia :( ya que parecen un poco compactados y para nada es así).
La receta pertenece al blog de Alma de Fiesta pero cambié algunas cosillas ya que para mi les faltaba algo de dulzor y para condimentar prefería nueces a pepitas de chocolate.
Aquí os dejo la receta para que os la podáis imprimir.