Esta es una de esas tartas que salen un poco improvisadas y por casualidad. La cuestión es que teníamos una comida y pensé en preparar un postre que pudiera gustar a todos. Me decidí por una tarta de queso con mermelada de frambuesa (que podéis ver aquí) pero al hacer la primera masa crujiente con galletas me salió un poco deformada y decidí guardarla para probar con otras opciones.
Así que pensé en hacer una mousse de chocolate rápida y rellanarla. La verdad es que quedó buena pero es mejorable. Para mi gusto la mousse queda mejor con un crujiente más suave o con una masa tipo "sucrée" y por otro lado prefiero también que sea con un sabor quizás menos intenso a chocolate. De todos modos os dejo la receta por si os apetece probarla.
En este post encontraréis los ingredientes y la elaboración para la masa crujiente. Y la mousse la podéis hacer de la siguiente manera:
- 2 yemas de huevo
- 80 gr de nata líquida
- 125 gr de cobertura a 70% de cacao
- 250 gr de nata semi montada
Calentar la nata a 40ºC. Fundir la cobertura a 40ºC. Hacer una ganache, añadir las yemas y la nata semi montada (esta última en tres veces). Ir mezclando todo para que quede integrado con la ayuda de una espátula.
Seguiré probando otras alternativas para conseguir una versión mejorada y cuando lo consiga aquí os la dejaré.
Besos a todos y buen fin de semana!
30 de mayo de 2014
Tarta de chocolate improvisada
17 de mayo de 2014
Tarta de queso con crujiente de galletas y frambuesas
Esta semana toca un postre clásico por excelencia de los que casi siempre suelen gustar a todo el mundo. Se trata de una tarta de queso con pasas rodeada por una masa crujiente de galletas crackers y coronada con mermelada de frambuesa. En fin, para mi la mezcla ideal!
En esta ocasión teníamos una comida y decidí preparar dos tartas para llevar: una de queso y otra con relleno de chocolate (que ya os enseñaré en el próximo post).
La de queso la podéis preparar con diferentes variedades de mermelada incluso hacerla casera y sale aún más rica. Yo la he probado con moras y también con frutos del bosque pero me quedo con la de frambuesa que es una de mis frutas favoritas.
Os recomiendo comerla recién hecha una vez ha enfriado a temperatura ambiente entonces el relleno es mucho más suave y jugoso (también es verdad que si la tenéis que consumir después de unas 8-9 horas de haberla hecho mejor conservarla en la nevera).
En esta ocasión teníamos una comida y decidí preparar dos tartas para llevar: una de queso y otra con relleno de chocolate (que ya os enseñaré en el próximo post).
La de queso la podéis preparar con diferentes variedades de mermelada incluso hacerla casera y sale aún más rica. Yo la he probado con moras y también con frutos del bosque pero me quedo con la de frambuesa que es una de mis frutas favoritas.
Aquí os dejo la receta por si la queréis probar. Bon Appéttit!!
9 de mayo de 2014
Mini donuts y vuelta al mundo laboral....
Después de una buena temporada sin trabajar y estar con mi peque, vuelvo de nuevo al mercado laboral y es que ha sido bastante complejo encontrar un trabajo debido a la situación actual que estamos pasando en España.
Seguro que muchos de vosotros me comprenderéis porque tendréis amigos, familiares o incluso vosotros mismos os habréis encontrado en la misma situación. Desde aquí mucho ánimo a los que lo siguen intentándo y simplemente un consejo: no paréis de buscar y haced una vida activa. Considerad esta etapa como un momento transitorio ya que tarde o temprano encontraréis una oportunidad seguro.
En mi caso he tenido suerte porque vuelvo a una de mis anteriores empresas y seguiré compaginando mi profesión con mis estudios de Pastelería en la escuela Hofmann. Así que a partir de ahora quizás me veáis menos de lo que me gustaría por la blogesfera, eso si, seguiré preparando dulces y postres e intentaré seguir publicando en el blog aunque con menor frecuencia.
Cambiando de tema, comentaros que llevo un par de semanas haciendo estos mini donuts para mis dos pirañillas. Una, la más pequeña a la que le xiflan todos los dulces como a su mami y la otra bastante mayorcita a la que le encantan los donuts en todas sus variedades.
Esta receta ya la había probado con anterioridad con glaseado (ver aquí) y en esta ocasión opté por cobertura de chocolate y el resultado también fue muy rico. Para hacerlos tan sólo necesitaréis un molde como el que aparece en el post marcado y algunos adornos de azúcar para que queden más vistosos.
Ideales para meriendas y celebraciones no dejéis la oportunidad de prepararlos si tenéis alguna ocasión especial que celebrar porque sorprenderán seguro a todos aquellos que los prueben.
Como veis en la foto por dentro quedan muy blanditos y esponjosos además son viciosos porque nunca pararías de comerlos.
Seguro que muchos de vosotros me comprenderéis porque tendréis amigos, familiares o incluso vosotros mismos os habréis encontrado en la misma situación. Desde aquí mucho ánimo a los que lo siguen intentándo y simplemente un consejo: no paréis de buscar y haced una vida activa. Considerad esta etapa como un momento transitorio ya que tarde o temprano encontraréis una oportunidad seguro.
En mi caso he tenido suerte porque vuelvo a una de mis anteriores empresas y seguiré compaginando mi profesión con mis estudios de Pastelería en la escuela Hofmann. Así que a partir de ahora quizás me veáis menos de lo que me gustaría por la blogesfera, eso si, seguiré preparando dulces y postres e intentaré seguir publicando en el blog aunque con menor frecuencia.
Cambiando de tema, comentaros que llevo un par de semanas haciendo estos mini donuts para mis dos pirañillas. Una, la más pequeña a la que le xiflan todos los dulces como a su mami y la otra bastante mayorcita a la que le encantan los donuts en todas sus variedades.
Esta receta ya la había probado con anterioridad con glaseado (ver aquí) y en esta ocasión opté por cobertura de chocolate y el resultado también fue muy rico. Para hacerlos tan sólo necesitaréis un molde como el que aparece en el post marcado y algunos adornos de azúcar para que queden más vistosos.
Ideales para meriendas y celebraciones no dejéis la oportunidad de prepararlos si tenéis alguna ocasión especial que celebrar porque sorprenderán seguro a todos aquellos que los prueben.
Como veis en la foto por dentro quedan muy blanditos y esponjosos además son viciosos porque nunca pararías de comerlos.
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