25 de octubre de 2013

Magdalenas artesanales con chocolate

Esta semana ando muy liadilla con los preparativos de la fiesta de mi peque que cumple un año y además con varios encargos de galletas decoradas así que os dejaré con una de las recetas que ya tenía en mi recámara desde hace un tiempo.




A quien no le gustan unas buenas magdalenas artesanales recién horneadas? Y es que vuelvo con  esta exquisita receta que fue todo un éxito en el post que escribí de "La magdalena perfecta" y que además ya he preparado en tantísimas versiones.




En esta ocasión he añadido pepitas de chocolate pero también las podéis combinar con otros ingredientes como: manzana, albaricoque, piñones, en fin todo lo que se os pase por la imaginación y que le de un toque especial a un dulce tan bueno y tan nuestro como éste.




Si queréis un sabor casero, suave y delicioso estas son vuestras magdalenas así que no dejéis de probarlas y si ya lo habéis hecho ya me diréis lo que os parecen.





Nos vemos pronto!!


Con esta entrada participo en la fiesta de enlaces del Blog Personalización de Blogs.

18 de octubre de 2013

Curso de Deco Sweets

Este post es un poco especial porque os presento unos mini cupcakes que no son comestibles aunque tengan una pinta irresistible. Para elaborarlos utilicé un tipo de pasta polimérica japonesa que tiene una textura similar al fondant y que se seca con el aire hasta quedarse dura. Después mediante moldes, pinturas  y otros utensilios se consigue un efecto casi real como el de la foto.




Estos dulces nos los enseñaron a hacer en el taller de Deco Sweets que impartió Kirei en Barcelona. La verdad es que hacía tiempo que iba detrás de estas miniaturas realizadas con pasta polimérica y tenía mucha curiosidad por saber como se hacían.

La experiencia fue muy positiva y disfrute muchísimo. Durante una mañana aprendimos a modelar cupcakes que después  podías convertir en llaveros, imanes, porta papeles, etc. o bien simplemente utilizarlos para
decorar.

El material para realizarlos lo puedes adquirir por Internet en su página y te lo envían a casa para que hagas tus propias creaciones sin excesiva dificultad.




Os tengo que confesar que las miniaturas son una de mis pasiones pero me falta tiempo para dedicarme a ellas. De todos modos con este curso ha crecido mi interés y seguro que caerá alguno más.

Mirad que otras cosas se pueden hacer en los talleres de Kirei:









Y para finalizar como recomendación si os gustan las miniaturas dulces no dejéis de visitar algunos de los blogs que os presento a continuación.

Este es uno de mis favoritos:

- Cyntia's magic cottage







- Is the little things
Petit Plat Handmade
It's a miniature life

Aquí os dejo algunas de sus fotos..... y es que nunca acabaría porque hay tantas y tan bonitas...













Feliz fin de semana!! Nos vemos el próximo viernes.

11 de octubre de 2013

Galletas de naranja

Una tarde tranquila de otoño sentada en uno de los sofás de la terraza, hace un sol agradable de aquel que te proporciona calorcito en la espalda, suena "Cherish the day" de Sade, me sirvo unas deliciosas galletas de naranja y un zumo. Aprovecho para revisar mi diario de blog y disfrutar!




A veces apetecen estos momentos de soledad que son difíciles de encontrar cuando tienes otras responsabilidades que no puedes dejar. Por eso vale la pena guardarse estos ratitos aunque sean pocos y saborearlos al máximo.

Para esta ocasión me reservé una receta de mi libro de cabecera "Cookies: 65 Best-Ever Recipes". Un libro que vino a parar a mis manos por casualidad y después al cabo del tiempo es uno de los que más he utilizado para preparar cookies de todo tipo.




Estas galletas se llaman originalmente "Orange Shortbread Fingers" y son bastante rápidas y fáciles de hacer. Tienen la longitud de un dedo y al ser pequeñas son de las típicas que empiezas a comerlas y no puedes parar.

Uno de sus ingredientes principales es la ralladura de naranja que les da un sabor intenso y muy bueno además  mezclada con la mantequilla y el azúcar resulta una combinación muy acertada.

Tienen una textura agradable al paladar, suave y artesanal pero lo mejor sería que las probarais ;)




Por cierto, con esta receta participo en el concurso del primer cumpleblog que organiza "Manzana y Canela". Aquí os la dejo!!




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